みんなのレビューと感想「スプラウト」(ネタバレ非表示)

うん、良かった。

みゆ、ホントにウザい。結局、自分が一番じゃないと嫌だったんですね。けど、自分も好きにならないと。と気づいたところは評価します。
    草平が、みゆに「思ってた…」というシーン、良かった。自分の気持ちに気づいて。
    みくは、何やかんやいっても、ズバズバ自分で切り開いていく感じで、強いなぁと思いました。
    最後の手をつないで玄関にいるカットステキでした。
    でも、学校でのイチャイチャみたかった…。

なんだかモヤモヤ

作者さん買いしました。
    こちらの作者さんはよくある少女漫画の流れや結末にならないことが多くて切ないけど読むのが止まらないって感じだったんですけど、
    この作品は何を伝えたかったのかいまいちよくわかりませんでした。
    みゆちゃんはあっさり引き下がるしとくに山場もないままいつの間にかみくちゃんと草平がくっついてて。
    そして即、完。
    うーん、これで終わり??って思ってしまいました。
    草平がなぜみくちゃんを好きになったのかよくわかりません。

by ru ma

自分は年上の彼氏も友達もいるふつうに幸せな女の子が彼女のいる男の子を好きになってしまうお話。片想いのつらい想いだったり嫉妬や妬みだったりどうしようもない想いだったりが交差してとっても切ないです。絵はとっても可愛くて爽やかなのにボソッと毒を吐いたりだとかちょっと違和感はありましたが分かる~分かる~と共感できる所は多々ありました。最後は何となくハッピーエンドで…。もうちょっとなかったかな?と思います。いい場面なのにとっても浅く地味で残念でした。

by yuyu☆

家族とか恋とか友達とか…

下宿とかは現実味無いけど、全体のストーリーは、かなりリアルな話でした

彼氏がいてもよそ見しちゃったりとか、可愛いだけで周りにうざがられたりとか…

彼女がいる人を好きになっちゃって引っ掻き回したりとかって、学生時代の恋愛ってむしろこんな感じだよなぁって思いながら読みました。

みんな色々抱えてて、でもただいま‼って変えれる場所は暖かくて…

青春ですね✨

最後迄一気に読みましたが

ここまで片思いや切ない恋心で苦行ばっかりが、ずっと続いてモヤモヤ感いっぱい、草平を引きずらず
    主人公には、新しい次の恋でハッピーエンドになって欲しかった。
    最後、草平とハッピーエンドになるけど
    もう少し間を空けて主人公ミクに熱くなっていくとこがみたかったし、両思いになってからの二人の甘い時間も見たかったです。
    ちょっと不完全燃焼です。

みゆが可愛い

みゆの"可愛くていい子"が怒ってるときの態度がリアルだなぁって思いました。草平のお見舞いのシーンのミクに対して、お前も下がれよって感じの目とか。でも主人公のライバル役だけどミクに理不尽な意地悪することなく、最初から最後まで可愛さとモテっぷりで周りの女子たちに格の違いを思い知らせてる感じが清々しかったです

絵が可愛くて無料で読めるのでその分だけとりあえず読んでみました。恋愛の描写と言うよりは人間模様が重視されているように思いました。それでなのか理由は分からないですが、全てが中途半端になってしまっているかなと...ごめんなさい。無料分まではずっとモヤモヤした気持ちで読む感じで、それがこのまま続くんだなと思うと課金してまでは読む気にはなれませんでした。

まあまあ?

中高時代なら共感ポイントは絶対あると思う…告白されたから付き合う〜ってゆう下り。そこから草平に恋愛に発展…まあ、ありだろうな。初めて好きになった相手が彼女持ちで、しかも天然デストロイヤー、アイドル的存在だと勝てない!って思うけど、なぜか、この2人が別れたのは、ん?って感じだったけど、みゆは気づいてたんかな。草平の気持ちに。

なんか評価が低いけど、私は割りと好きでした。
    読んでて青春だな~って思ったし、やっぱりみんな色々あるよね~って思ったりしました。
    そうへいがみくを好きになったのは、きっと居心地の良さと、素でいられる相手だったのでは?と思います。
    おざみゆは、すごく良い子だと思うけど、無意識に小悪魔的なとこがあるように思った!笑

絵も綺麗だしストーリーの流れもすごくいいんだけど個人的に、好きな人に彼女がいて恋愛がなかなかうまくいかない、っていう主人公の設定が苦手すぎて切ない気持ちにもってかれすぎてしまって読んでて苦しくなる、のが苦手かも。この作者さんはそういうのが多い気がします。
    切ないストーリーがぐっとくる方にはオススメです。
    次話の購入は考え中です。