みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

野球漫画といったらこれです!
現実離れしていなくて、純粋に楽しめる。
試合の結果に涙し、喜び、のめり込んでしまいます。
オススメです。by omochi-mochi-
詳しい
野球の事詳しく書いてあっておもしろい。完結したし、最後まで読もうと思います。聖地の埼玉の高校にも行ってみて、寮がそのままで感動した。
by マイコーム-
アニメからきました。アニメだと時たま主人公にイラッとするときがありますが、マンガだとイラッとしません。
by くだんのスライムだった-
コテコテの熱血野球漫画です。主人公の少年が大成していく様子が見事に読者を惹き付け、ハッピーエンドとわかりつつ読んでしまう❗️
by ココマルルル-
面白いです。野球やってたので野球留学とか私学とかにけっこう否定的だったのですが野球に込める思いとかもうすごいなぁ、関心するなぁって感じです。
by 夜勤帰り-
野球マンガの王道です。沢村のエースへの成長物語で、ライバル降谷や青道野球部の沢村への信頼もすごくよいです
ヤバい
こんなにハラハラドキドキする作品はなかなかありません。
はっきり言えることは、こんなに面白い作品はありません。by あさひ0303-
おもしろい!
アニメからはじまり、ハマりました!
野球を理解したいならコレを読むといいとお勧めされたのがきっかけです。
どこまで野球を理解できたかはともかくとして、野球の魅力や奥深さを少し知れた気がすします。
主人公の沢村のいつも元気で、前向きで、好きなことに一生懸命なところが大好きです!by くろわっさん-
やっぱり
あんまりこういうのは見ないけど、なんか野球のマンガは頑張ってほしいな、まースポーツ全般そうやけど、子供にはかなりの影響力があると
by あおいーじー-
無理分を読みました。
主人公のえいじゅんの真っ直ぐさが清々しくて、読み手の心まで洗われます。ヒューマンドラマもたくさんあり、野球を知らない人でも楽しめると思います。by さくらんぼひめ-