【ネタバレあり】ダイヤのAのレビューと感想(5ページ目)
大好き!
この漫画で野球の面白さを知りました!
夢に向かって努力する高校球児がカッコいい!
こんなイケメン揃いの強豪野球部があって良いのかってツッコミはありつつ、本当の試合見てるようなリアリティーや、それぞれの登場人物が本当にこういう子が居そうって思えて引き込まれます。
最初は主人公が生意気だと感じましたが、クリス先輩との熱い師弟関係を築いた辺りから主人公も成長していってどんどん応援したくなりました。
チームメイトもレギュラーになれる者なれない者みんなそれぞれ頑張って素敵で応援したくなります!
ライバルチームもそれぞれ良い子がいっぱい出てきて夏大は勝敗関係なく泣けるシーンが多いです。
決勝戦は何度見ても涙。。。
個人的には主人公が挫折しかけそうになりつつ這い上がる所が凄く好きです!by 月野てるる- 0
高校野球
高校野球漫画で意外とリアリティーがある漫画だと思いました。
日リアルな野球漫画も面白いですが、これはこれでとてもハマる漫画でした。by 匿名希望- 0
読もう
昔は野球漫画もよく読んだので久しぶりに読んでみようと思ったのがこの作品。地方の中学のエースの沢村。コツコツ読んでいきます
楽しみ
弱小校で投手として主将をやっていた沢村が自分の気づかぬ才能をスカウトに見定められ、結果、全国的に有名な青道高校に入学、
野球人としての甲子園行きたいという強い気持ちが叶うのか楽しみ。by 匿名希望- 0
頑張る姿が良い‼️
面白いです!主人公が強豪校に入り、野球を奥深く知って行く。ひたすら前向きな主人公に元気をもらえます。主人公の成長に胸が熱くなる作品です。
旦那の影響で観始め いつの間にかハマりました(*^^*) 青春だなぁ~。高校球児っていいな~と思いながら読んでます
野球の事何も知らなかったけど、、、
御幸君が主人公かってくらい重要人物ですね!クリス先輩も素敵。
ピッチャーばかりがフォーカスされやすいけれど、キャッチャーこそ凄くないとダメなんだって事が分かりました。
気持ちが真っ直ぐな人しか出てこないので安心して楽しめる漫画です。by ミみ美- 0
感動です…
もう、様々な感動の波が押し寄せてきます…。絶対ご都合主義の無いリアルな青春、高校野球…胸を打ちます!!
最高に面白い漫画です。
主人公がメインで投手をやっていくのかと思いきやサブでベンチで待機して応援してるだけなど普通とは違う感じで最初から引き込まれました。そのあとも成長していく姿が見れてとても応援したくなるような漫画です。
by りょうdacchi- 0
野球が好きになる
とにかく絵柄がすきです!野球の躍動感も良く描かれています。
お話も、登場人物みんなが野球が好きだ!というのが伝わります。
野球が分からなくても分かりやすいお話なので野球が好きになります。by 匿名希望- 0