みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

昔週刊マガジンを買っていた頃読んでいましたが、いつからか買わなくなり読むのも途中でしたので続きを読みたいと思います。

新たな野球漫画のバイブル

登場するキャラクターがそれぞれ個性があってうむく描かれており、キレイな絵と共に技術的なことも覚えられる。
    欲を言えば、キャラクターの髪型が野球をやっている人っぽくなさすぎて、アイドルが野球をやっているようなので、こんなに整ってる髪型はないけどね、と少し冷めるので星は1つ減らしてます

野球がテーマのの青春マンガですね!野球を通じて仲間と成長する姿は熱くなります!野球マンガが好きな人にオススメです!

主人公である沢村に視点を集中させず、途中から見るとサブキャラ?と思ってしまう位です。だから後半余計に沢村の成長が光る。御幸くん目線良いですね🎵

野球漫画

野球漫画ってあんまり
    見たことなかったけど
    これを見ていくにつれて
    おもしろいしルールも
    わかって良かった!

怪物ピッチャー降谷が…

かなり楽しめる作品です。
    野球初心者でもルールが
    あまり分からなくても
    解説もあり、面白いです
    ピッチャーの降谷と沢村の
    成長が楽しみな作品です(*^^*)

野球を通して、試合に出たものだけではなく、出られなかったもの、いろんな立場の人たちの人間模様があって、とても面白かったです

スポ根

着実に成長していくタイプのスポーツマンガなので、面白かった。劇的な変化ではなく、コツコツ成長していく。

田舎の野球少年が高校の名門野球部にはいってエースを目指す物語。同学年に怪物がいるが、決してあきらめずに同チームのライバルとして上を目指していく

面白いですが…

見ての通り野球マンガです。面白いんですが、最近いつまで続くんだろう…という気持ちが若干出てきました。