みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とっても面白い

タイトルが気になり、読み始めましたが、サッカーマンガの中でも、特に面白いと感じました。主人公の適当そうな雰囲気から、戦術をしっかり練ったりメンバーへの接し方も、とても良く、はまってしまいました。

サッカー漫画最高峰

キャプ翼から始まった中で現在の中で最も熱い漫画だと思います。
    アニメ化した時期はまだ初期だったためか尺稼ぎみたいな展開も散見しましたが、原作はサクサクとテンポよく進みます。
    技術的な表現はほとんどなく、姿勢や精神面、あるいは気づきというべき発想など第三者的にもわかりやすい内容がまた素晴らしい。

試合中は主人公格の椿がメインになりがちですが、他のキャラも見劣りしない魅力に溢れています。
    個人的には村越にスポットを当てて欲しいような気持ち。

長期の休載などありましたが、再開してからはコンスタントに連載されています。
    物語は終盤に入った気がします。
    大長編を今からでもいかがでしょうか?

無料分しか読んでないけど
    すごい面白いです!
    これは有名なマンガなのかな?
    初めて知りましたが、
    主人公カッコいいなー

サッカーのこと

よく分からないけど、楽しくサクサク読めちゃう。主人公が次はどんな作戦をたてて盛り上げようとしているのか気になってしまう。

カッコイイ

サッカーは、最後まで分からない。どのスポーツもそう言えばそうだけど、時間の長さ、プレイヤーの数、戦略がそう思わせてくれる!タツミ監督素敵です!

サッカーや監督やサポーターのことはよくわからないけど、それについてのなんとなくの知識も得られるし、何より話が面白い!

初めは絵に抵抗があったけど、内容に惹かれてどんどん読み進めてしまいました。タツミみたいな枠にとらわれない、でも実力と客観的視点、戦略的思考、人を動かす魅力がある人が実在したら!と思ってしまいます。

監督側の

日本代表にも入り、海外挑戦した選手がイギリスの下位リーグの監督していたが日本の古巣のチームを指揮する事なる。
    そこには性格は違うが自分と同じく観てたらワクワクする選手がおり・・・

最高のサッカー漫画です。
    高校サッカーの漫画はいくつか読みましたが、プロの漫画は初めてでした。
    プロなのでサポーターやら運営やらスポンサーやらリーグやらいろんな人のいろんな思惑で
    チームは成り立っているんだなぁ、って。A代表のサッカーすらあまり
    興味のない自分も、地元のサッカーチームに少しだけ思いを馳せてしまいました。
    ただ巻数が非常に多く、読みだしたら止まらないので時間とお財布に余裕があるときに
    読み進めることをオススメします。

最高

最高すぎる!最高すぎてポイントがすぐ無くなってしまう!