面白い…?

ちょっと、単行本で読んでました。絵がキライって最初思ったのと、なんかあんまり面白くないんじゃないかな。って思ったから読まなくなりました。今日のキラくんも、同じ理由です。けど、午前0時の話を読んでて、ヤバい絵がキレイだし話が面白いって思ったら、考えが変わりました。今となっては、ちゃんと読んでおけば良かったって後悔です。

可愛いい

優等生だけど、英語だけが苦手なゆにちゃんが、先生に特別に補修してもらってるうちに恋に落ちて行くという物語。
    ゆにちゃんは、天然でズッコケ面白キャラなんで、ハルカ先生も周りのキャピキャピ女子より興味をそそられたのか、どんどん接近していきます。
    ドロドロじゃなくて爽やかな学園モノといった感じで好感度高いです。

by 天丸

いまいち。。

先生と生徒の恋〜

恋愛相手の担任教師の教科である英語以外は優秀成績な主人公。

他の方で書かれている方もいらっしゃいましたが、校内で(しかも生徒たちの前で堂々と)喫煙とか.......

最初っから感情移入出来ず飛ばし読みしましたが、気持ちは変わらず。

もうちょっとリアル感が欲しかった。。。

なんか気になっちゃう

まず、ゆにちゃんの個性的すぎるキャラがウケる。
    そして家族全員が個性的で、そんなんあるか~い!ってツッコんでしまう(笑)

ハルカ先生みたいなキャラの先生なんているの~??って思いつつも、そんなツッコミどころ満載な故に読み進めてしまう感じかな。

とにかくあり得ない感がはんぱないです!

結構古い作品みたいですね。
    絵はかたい感じがするので好みが分かれそう。。。この時代は先生と生徒ものが流行ってましたねー。懐かしい。
    今じゃあり得ないとか色々言われちゃうだろうけど、やっぱり先生に憧れを持ってた世代にとっては主人公が羨ましくなる作品かと。ぶっ飛びすぎの性格は好みが分かれると思いますが。。。

映画化された

映画化さ!ただけあって、グイグイ引っ張ってくる内容。映画を先に見るか?漫画を読んでから、映画を見て実写世界を堪能するか?
    好みの別れるところだ。
    ただの恋愛ストーリーなら、沢山あるけれど、先生とコミュ力が低い?と思われる女生徒との恋愛、、、。ちょっと微笑ましいシーンがキュンとさせます。

ストーリーはいい

不真面目そうなチャラい自由な先生が、真面目な優等生にハマるっていうのはとてもいいストーリー!だけど、キャラの個性があんまり好きじゃなかったです。校内でタバコもうーんだし、教卓に隠れて〜、もいい大人がって感じでした。こんな先生だけど、中身は大人の男性!っていう個性欲しかったです。

禁断の恋

生徒と教師の禁断の恋?がテーマかな。正直、あまり、惹かれませんでした。でも、まだこれから読み進めていくうちにハマるかも。まずタバコて。。喫煙所でなくても吸えるの?ちょっと前の漫画だからその頃はオッケーだったのかな?ゆにちゃんが先生を嫌いと言いつつも美しいと思ってるのもなんか違和感

真面目な女子高校生と、臨時で担任になった若いイケメン先生の恋の物語です。女の子のいじらしい所が可愛いですが、絵なのかありふれた設定のためかあまりのめりこめませんでした。日常(先生と生徒の恋は日常じゃないかもだけど)の設定なのに、教卓の中に隠れて、、、のくだりが現実離れしていて、、、

生徒と教師の恋愛

読み始めは、ちょっとなんか荒い感じがしてパラパラと読んでしまったけど、読んでいるのうちに好きになりました。
    普通の恋愛物とちょっと違う笑いが組み込まれていて「プッ」何回も吹き出してました。
    2人の間を危うくさせる人物が登場してハラハラドキドキ味わえて楽しかったです。

by mamoto