【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW優しい
東村アキコさんの優しいお話です。不器用な人達が集まって暮らしているところに一見あわない風の人がきて、価値観がすりあわされていく。現実では難しいことだけど漫画だから可能かなあ。
by さとむん2021-
NEW入居希望
天水館魅力的すぎる。ドラマも映画もアニメも大好きでした。まややがお気に入りキャラです、実写やアニメで動いて喋ってると更にツボなんです。
by 匿名希望希-
NEWお洒落してお姫様に大変身って,永遠に女の子の憧れのテーマですよね。オタク女子を少しデフォルメし過ぎているかな,と思ったけど,それを補って余りある良さがあります。
ドラマから気になって…
以前ドラマでしいたので気になって読んでみました!!
イラストも可愛らしかったし、原作もとてもよかったです!!-
作者、東村アキコワールド溢れるコメディ連続のストーリーで笑えますが、アパレル界の闇も描かれており、作者の守備範囲の広さに感心します。
by 匿名希望83-
最後の方でシュウシュウが
3人で暮らせないかな
からの蔵子が
母さんとここでみんなで暮らしたかった
っていうのが良かったな〜
最後リナさんと会えて良かったね
シュウシュウの母はあんまり出てこないけど、メガネで真面目な政治家の嫁向きを体現してて何とも。でも最後、総理がうちの妹気にしないからリナさん鯉淵家で暮らしちゃえよ、みたいなのに(いやいや)するから。ってのがまた何とも。案外気にしないで旦那に当てつけしまくりながら皆んなで楽しくするかも。by むらさきーーー-
個性溢れる登場人物
登場人物の個性が溢れていて、それぞれおかしくも魅力的。東村先生のセンスがさすがです。
尼〜ずがが楽しくてずっと一緒に暮らしていてほしい‥。映画化もされているみたいなのでそちらも見てみたいです。by よつば🍀🍀-
クラゲ大好きな海月は腐女子仲間と楽しくアパートで暮らしていますが、そこに天敵プリティガールが現れた!と思いきや女装趣味の綺麗な男の子
by アプリコッコ-
この作品は断然マンガの方がいい!ドラマは個性的なキャラクターたちに勝てませんでしたね。このマンガ以降、まやって名前の子はまややと呼ばれるようになったっけ。
by アーマータイガー-
独特の世界観
面白いです。コアなオタク女子たちがイケメンと関わっていくうちに…
読み始めてすぐに独特な世界観に引きずり込まれ、気づけばハマっています。クセの強い個性派なキャラも魅力的です。by ざわおり-