【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(4ページ目)

キャラが濃すぎ

とにかく登場人物のキャラが濃い。それに対してツッコミが少ない。おしゃれなデザイナー漫画といえばパラダイスキスだけど、あちらは切ないラブストーリーも絡んで読むのが辛い時もあるけど、海月姫は全編笑い。そしてみんなの成長も。昨年惜しくも完結したが、最後まで秘密になっていたあの人のオチが意外すぎて笑った!!

可愛い!

この作品は、映画で知りました。
    菅田将暉くんが好きで、レンタルしてきました。
    女装もキレイでした。
    マンガも絵柄が可愛くて、どんどん読みすすめられました。
    オタク女子に対しての見方も変わった気がします。
    好きなことをずっと続けていけることの幸せを思い知りました。
    こんな生活してみたかったなぁと思います。

ドラマを見てました!
    漫画初めて読みましたが、ドラマは漫画を忠実に再現してるんですね!
    ドラマをみてましたが、漫画は漫画でとても面白いです!
    ドラマのキャストがとてもどハマりしてたんだなーとわかるのと、役者さんが漫画を読んでここまで寄せれるんだと役者さんのすごさも分かりました!

by RRR12

ドラマがはじまるので、予習のために無料配信を読みました。キャラクターが濃い!女子でこのキャラって、大丈夫なの?って。クラゲが好きな主人公の、クラゲを好きになった理由に悲しい過去があったり、実はとっても可愛いかったり、続きがとても気になります。
    ドラマのキャストも、登場人物を忠実に再現してあって、そこも楽しめました。

by Maaa777

東村アキコ作品を初めて読みましたが…こんなに面白いと思いませんでした!ツッコミどころ満載の個性的なキャラクターたち。だけど、主軸として恋愛だけでなく、夢を描いているところが良かった!…本当に、これからのストーリー展開が気になります!

現代のシンデレラストーリー

映画もドラマも観ましたが、やっぱり東村さんの原作がいちばんです!
    はじめは文句を言いながらも、段々と自分たちの力で課題を解決していく尼~ずの姿をみて励まされました。
    最終的に恋の行方はお預けでしたが、素敵なしめくくりだったとおもいます!

by GUi

頑張れオタ女子

いろんな種類のオタク女子の集団”尼ーズ”たちが、自分たちの居場所を再開発の魔の手と戦う物語
    オタクでも、クラゲに日本人形、三国志、鉄道、かれ男と様々。おまけに、美形金持ち女装男子まで。
    尼ーズ達は再開発に勝てるのか…どう戦うのか、オタク達を応援したくなるお話です。

スラスラ読めちゃう

東村アキコさん、テンパリストから面白くて大好きです。かくかくしかじかも好きなんですけど、これは映画化もされたし12話まで無料だったので一気に読みました!オタク女子達が面白いし、仲良しで楽しそう♪月海ちゃんの恋も気になります。ポイント追加しようか検討中です!

おもしろい!!!

前に映画化されたことは知ってて。。。
    今回、ドラマ化されるってことで。。。
    無料配信分の12話を読んでみた。。。
    めっちゃおもしろいんですけどー!!!
    月海ちゃん可愛い~♪
    蔵之介は月海ちゃんが好き?!
    続きが気になる~(*≧∀≦*)

2話から

急に面白くなってくる。
    腐女子の巣窟みたいなところに
    ワケあり女装男子が遊びに来て…
    腐女子に揺さぶりをかけてくる展開。
    おしゃれな人ってかわいいけど、
    確かに近寄りがたいの分かる~。
    なんでだろう?
    無意識に自分と比較しちゃうのかな?