みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
映画は見たことないですが、ドラマは見てました。どの作品もよくなりますが、後から原作読んでも原作が一番と思えます。余裕がある時に一気読みしたいです。
むちゃくちゃな話なんですけど、尼ーずのとこだけでおなかいっぱいになるくらい面白い。
運転者さんと、総理関連の人たちも最高。by 匿名希望- 0
リアクション
東村先生の特徴でもあるけれど、キャラクター達が次々にボケまくり、暴走し、派手なリアクションをとるのが、最高に面白かった!
主人公の月海ちゃんは、主人公らしからぬキモさがあったり、それでもだんだん可愛くなっていったり、魅力的。
始めは不美人な主人公が出会いによって美人に変身!…というのはよくあるけれど、この作品では『中身が前向きに変化』する姿が美しかった。
ギャグ満載。ラブもスイート。良作!by ジェット吉- 0
ドラマを観て、はじめて漫画で読みました。それぞれ登場人物のキャラクターが魅力的で、飽きずに読み進められます。
オタクの世界
オタクな世界を垣間見れる作品。
個性が強すぎだけどひとつ屋根の下で暮らせてるのが不思議。
でもあれだけ自分をさらけ出して生きていけるのは羨ましい。by 匿名希望- 0
かわいい
ドラマ映画にもなった人気作品です。自分の世界に閉じこもって生きていくのは楽だけれど、いざ世界を広げてみると楽しいことがいっぱい待っています。少し個性豊かすぎる面面が成長していく感じが良かったです。
オススメだったので
レビューも凄く良いですし、そもそもこちらの作者さん大好きです。また、友人にも強く勧められて読みはじめました。まだまだ最初ですが、すごい引き込まれます!
ヲタク女子
ヲタク女子の共同生活の中、それぞれの愛を爆発させ、お互いを認めあっている姿に、思わず自分も尼〜ずに入りたい!と思った程。既婚者だから、絶対無理だけど(笑)
by cherry2- 0
オタク達のめくるめく世界と、心の中にある葛藤と闘いながらも少しずつ変わっていこうとする主人公達……そこにチョコチョコと恋愛のスパイスが加わって、面白い!まだ途中だけど、恋の結末が一体どうなるのか...月海の夢は叶うのか?気になります!
他の東村さん作品に負けず劣らず面白い
東村さんの描く美男子が好きでそれだけで目の保養的な楽しみ方ができるのですが、ストーリーも裏切らない、面白い!笑いあり胸キュンあり、ベタベタな少女マンガは苦手ですがこの作品は大好きです!