• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

噴き出せ笑い!面白さ全開です(´艸`o)

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    これを少女漫画の定義にいれるべきか…はたまたギャグ漫画なのでは…と思う久々に当たりな漫画でした!

主人公は、クラゲのヲタ。オシャレな女装趣味?のイケメンに可愛くされるシンデレラストーリー♪
    彼女はクラゲをモチーフに斬新な服を作っていくのですが、ヲタ揃いの尼ーずという色濃い同居人も面白すぎます。

むむ、マジメな漫画好きな方はやめたほーがいいかもしれません。
    ちなみにわたしは満喫でも読んで、吹き出しまくって彼氏にひかれました…w オススメだから読んでー!!!

登場人物がみんな個性派で、それぞれの人を応援したくなる作品です。

中でも月海が少しずつ成長していく姿がいいなーと思います☆

お話がしっかりしてて、話の流れもわかりやすいし、笑ってしまうところもたくさん☆

私もクラゲが好きなので、クラゲがちょこちょこ出てくるのも嬉しいです。

絵はキレイじゃないけど、ヲタクさがちゃんと出てるし、私はいいなーと思います☆

by rarala

オタジョにワロタ

妹の影響で読みました。オタジョ、好きです( ^ω^ )共感してくれる仲間が要ると余計楽しいだろうな、と月海ちゃんの生活を見て思います。社会に出ると大変なこともあるけど…気持ちを受け止めてくれる人がいれば、それを糧にして前に進める。家での生活が孤独だと感じると、全てに支障が出てくるから…(TT)自分にとって素晴らしい人とは何かの縁でつながる、それをキャッチしたのも間違いなく自分自身。大人になってから読みましたが、学生時代に読んだらより楽しめただろうなと思います。

リアクション

東村先生の特徴でもあるけれど、キャラクター達が次々にボケまくり、暴走し、派手なリアクションをとるのが、最高に面白かった!
    主人公の月海ちゃんは、主人公らしからぬキモさがあったり、それでもだんだん可愛くなっていったり、魅力的。

始めは不美人な主人公が出会いによって美人に変身!…というのはよくあるけれど、この作品では『中身が前向きに変化』する姿が美しかった。
    ギャグ満載。ラブもスイート。良作!

もともと好きな漫画家さんだけど、この作品はずっと読まずにいて、たまたまドラマの初回を観たら、あーたぶん原作はもっと面白いだろうなと思い、読んでみた。全然、原作のがいい。オタク女子達を描くにはやはりドラマで女優がやるのは厳しい。微妙な違和感出ちゃうから。でも、東村さんの漫画なら絶対に大丈夫。テンポもよくて最高。オススメ。オタクっ気ある人にオススメ。ドラマみて最高とか思う方はそこでやめといていいと思います。

ハマリ中

今のテレビドラマを観て原作も読みたくなり、無料分を読みましたが続きが気になり、少しずつ購入しています。
    東村先生の作品は好きなので、やはりすっかりハマってしまいました。
    漫画ではギャグ的要素もたくさん描かれますが、ドラマは恋愛場面が中心になっていて、実写なのでよりリアルに感じられ毎回蔵之介にときめいています。
    ドラマが先だったので漫画で細かな描写を観て、「こういうことだったんだ」とさらに楽しんでいます。
    どのキャラクターも個性的かつ愛らしいです。

以前、東村先生のひまわりっを少しだけ読んだことがあったので、海月姫読んでみました。先生の作品はキャラが濃い人が多いですね(笑)。はまってしまいました。
    まだ最初のほうしか読めてませんが、月海ちゃんがどう変わっていくか、アパートの取り壊しの話が出てきてますが、住人のみんながどうなるのかが気になるところです。当方、子育て中でなかなか自分の時間がとれないので、息抜きで読んでます。
    とにかく笑える漫画が読みたい人におすすめです。

大好きです

ドラマ化おめでとうございます
    前から読んでいたのでとても嬉しくなりました
    最初は海月姫って何?
    どんな内容何だろうから気になり、
    単行本を読んでいく内にハマり
    あまみず館の仲間が面白く
    回りを取り囲む人達もひと癖ふた癖ありと伝えきれないぐらい楽しい漫画です。
    作者さんは有名どころではありますが、絵の感じも大好きで
    ドラマでみる
    くらのすけなんてそのまんまで
    これからも繰り返し読めていけたらと思っています

by TAKI13

最高です!

面白い!泣ける!笑える!最初はテレビでドラマやってるマンガが原作なのかと、読み始めましたが、どんどんハマって続きが気になり、最後まで読んでしまいました。

オタクと言われた女の子たちは人事とは思えず、それを変えようとするはったりかます度胸のある美少年に惚れ込み、議員の卵で初々しいその兄、総理大臣と議員のお父さんのギャルになっての掛け合い、どれも面白いです。

そしてラストは小さい頃に離ればなれなったお母さんとの再会に泣かされるすごい展開のストーリーで、テレビのドラマも見たくなりました。

今後の恋愛の展開も気になります。

by kanas

キャラクターが最高に面白い☆

テレビドラマで初めて知って、購入しました。登場人物の個性、キャラ設定がすごく濃いのと、それぞれのキャラクターが全員面白いです。絵がちょっとレトロな感じなのも好きです♡ シビアなシーンと面白いシーンのギャップがあるので、読んでて飽きないし、恋愛模様もなかなか複雑で、どーなるのか…?ソワソワします。まだ最後まで読んでませんが、早く続きが読みたいです!!テレビドラマも面白いけど、漫画の方がより面白くて好きです☆

by andd
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,902件