【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(2ページ目)

特定の分野にのみ突出した知識と興味を持ち研鑽に励むいわゆるオタク女子がより集まり暮らすとある古いアパート。劣等感や僻みも混ざり複雑な拗らせを発症中の彼女らは自らを尼ーズと称して異性関係やリア充女子との交際を頑なに拒絶していた。しかしそんななか偶然出会った美しいオシャレな女性が彼女らの聖域に入り込みその独特な雰囲気にはまってしまった。浮世離れしたあまーず対世間擦れしたおしゃれ女子という展開になったが、そのオシャレ女子にも秘密があって?という面白い話
    絵柄はちょっと独特ですがそれぞれの世界に引き込まれます

腐女子に引っ掛かりを覚えつつも……

無料分12話まで読みました。

多くの方が指摘されてるように、主人公は『ニート風味なオタク女子』であって『腐女子』ではありません。

漫画だからの誇張し過ぎな尼~ずの面々の生態?に最初はかなり引きましたが。

(単なるオタク女子からすると、働くためには化粧もオシャレもそこそこするし、男の人とも普通に話せるので)

読み進めていくうちに上記のモヤモヤはだいぶ解消されました。
    話自体は王道の少女漫画かなと思います。

(王子系男子×内気で地味な女子。ただし、双方のキャラ付けがかなり個性的)

ドラマ化されると知り読んだのがきっかけですが……

各キャラの設定が現実からかなりぶっとんでいるので、正直、これをドラマ化するのは無理があるのでは?という気も。

絵柄が古臭く感じたのでいつの時代だろと思ったら平成に入っての発刊なんですね。
    個人的にはあまり好きなタイプではないので、その点でも☆マイナスしてあります。

腐女子の間違った解釈と絵柄が受け入れ可能であるなら、読んでも損はないかと。

ワクワクする

映画化もされたのであらすじは知られてると思うのですが、やはり原作の世界観が一番楽しいです。ただ好き嫌いはあると思います。
    冴えない女の子のサクセスストーリーですが、そこが作者の持ち味で、ギャグが効いていて、単純じゃないオタクたちの世界が繰り広げられています。自身があまりのめり込めるタイプではないので、主人公やその仲間達の活躍を楽しんで、読み続けてしまいました。

おもしろい!

ちょっと前ドラマになりましたよね?
    原作ずっと読みたかったので見つけた時ほんとに嬉しかったです!
    しかも無料分長くて幸せ〜!!
    月海が可愛く変身するとこは本当にびっくりしました。こういう展開になるんだろうなあとは思ってたけど。
    あと腐女子様達がいい味出してますね。最初キモいとか思ってしまいましたが…
    課金して読む決定ですかね〜。

すごく面白いです。
    無料で12話まで配信されてるので、そこまでよみましたが、続きも読みたいと思いました。
    主人公が実は可愛いって言う設定はよくあるパターンでちょっと残念ですが、周りのキャラクターの個性が強すぎて笑えます。
    相手役の男の子は女装しても可愛いし、男の姿でもカッコいいし、もっと色々これから事件が起こるのかなぁって思うと楽しみです。

腐女子の定義が全く違う!

ドラマ、映画、アニメになったこの作品
    やはり、出だしの腐女子の定義が全く違う点でつまずいてしまい、オタクを腐女子と堂々と書いていることへの違和感で、内容が100%は入ってきませんでした
    とりあえず、そのようなてんを気にしない人達にしてみれば、おかしなオタク達が頑張ってる、主人公が恋心を知る程度の作品なのかな?と思います
    劇中に出てくる服はどれも素敵に実際に売っていたら、可愛いだろうな、と思いました

by SPICA

キャラクターが強烈

絵は少しごちゃごちゃした感じが気になりましたが、洋服などがオシャレで見てて楽しいです。
    人物がかなり強烈で、話よりも人間のちょっとしたボヤキ?みたいなものが面白くて、なかなか見ごたえがあると思います!ただ、パンチは凄いけどやっぱり話も詰め込み感があるのでちょっと読んでて疲れるかなと思いました!ただ、読み進めて行くうちにハマりそうな予感、、、

無料だったので!

ドラマで大好きになって、無料なのもあり読ませていただきました!
    ドラマの設定違ったんですね!
    蔵之介、まさかの弟!に衝撃でした(^^)
    でもやっぱり内容は面白くて◎!!
    どんどん読み進めちゃいました(^^)
    ドラマで見てしまったので、有料ptは使用していませんが、マンガではどんな風に進んで行くのか気になります(^^)

オリジナリティ溢れてて

全話読みましたが、オタクと呼ばれる女の子たちの奮闘ぶりが面白かったです。月海が海外に連れていかれてしまう時はちょっと冷たい…と思ってしまいましたが、大団円で良かったです。修や花森さん、目白先生など周りの人たちも個性的で良かったです。個人的には総理がツボでした。ドラマ化もされていますが、最後まで楽しく読めました。

by shiosai

この作品も面白かった。

東村さんの作品が好きで、読みあさっていたところこちらの作品のタイトルがきになり、無料版を読み勧めていき、話がどんどん気になり購入しました。
    喪女の女の子が主人公。
    可愛い女の子が女装していて、中身はイケメンな男の子。そんな出会いがあるの?って思うけれども、漫画だし、羨ましいし、コミカルな感じも好きです。
    また読み返したいです。