頑張れオタ女子

いろんな種類のオタク女子の集団”尼ーズ”たちが、自分たちの居場所を再開発の魔の手と戦う物語
    オタクでも、クラゲに日本人形、三国志、鉄道、かれ男と様々。おまけに、美形金持ち女装男子まで。
    尼ーズ達は再開発に勝てるのか…どう戦うのか、オタク達を応援したくなるお話です。

久しぶりにしっかり読める漫画を読んだ気がします!
    絵があまり好きじゃないなと最初は思ってたんですが、読み出したらとまらない。内容もすごいしっかりしてるけど、ちょいちょい挟んでくる三国志ネタとか最高。最後まで読んだ結論としてはこの絵だからいいんだな、、と。

オタクではないが共感できる

主人公と共通点はないが、可愛らしく共通点できる。親しみが湧くと言ったらいいかな?お金持ちイケメンに想いを寄せられる横断ストーリーだけど、自己受容できてない女の子の設定も一筋縄ではいかなくて、面白い。脇役もクスッと笑えてよかった。

ドラマ観ます!

東京タラレバ娘を読んでいたので以前から気になっていました。今期ドラマ化されるという事で、ちょっと読んでみようかと。個人的にはタラレバよりも好きです!東村アキコさん特有の擬人化でクラゲが喋ったりもしますが少しです。キャラが立っていてドラマになっても面白そうです。

スラスラ読めちゃう

東村アキコさん、テンパリストから面白くて大好きです。かくかくしかじかも好きなんですけど、これは映画化もされたし12話まで無料だったので一気に読みました!オタク女子達が面白いし、仲良しで楽しそう♪月海ちゃんの恋も気になります。ポイント追加しようか検討中です!

オタクと腐女子って違うんだね。そもそも腐女子の定義すらわからないので、そこは引っ掛からずに読めてます。私もクラゲが好きだから惹かれる気持ちが共感出来る。似たような人達がルームシェアって居心地いいだろうな。桃源郷だわ。全体的に躁状態な漫画です。作者はサービス精神旺盛とみた。

面白い 先が気になる

映画化されると聞いたような気がして、読んでみました。面白いですねー。どんどん読んでしまいました。腐女子が集まるアパートのお話ですが、オタクも気持ち悪くないし、みんな可愛いです。コメディタッチで、笑えるところも多いです。私も水族館に行きたくなりました。

おもしろい!!!

前に映画化されたことは知ってて。。。
    今回、ドラマ化されるってことで。。。
    無料配信分の12話を読んでみた。。。
    めっちゃおもしろいんですけどー!!!
    月海ちゃん可愛い~♪
    蔵之介は月海ちゃんが好き?!
    続きが気になる~(*≧∀≦*)

ところどころの細かなネタにハマる

月海と蔵之介の関係性がキュンとして先が気になるのはもちろんのこと、ちょこちょこ出てくる総理と鯉淵大臣のトークとか花森さんの毒のあるキャラとか尼〜ずの自由な感じが面白くてあっという間に読んじゃう。とってもおススメです。

珍しく読みながら笑ってしまったり、恋愛の行く末が気になって最後まで読みました。
    まやや様がすごく好きで、まやや様の為に読んでるのかと錯覚してしまいそうな時もありました。
    大変面白かったのですが、蔵之介のことがどうしても好きになれず、しかしまやや様の存在で☆4つです。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,903件