面白くてドキドキ

頭がよく、お顔も美しく、高収入で、背まで高い。そんな素敵な女性のスミレさんは、恋には思いっきり不器用という、さらに素敵なポイントが!!
    完璧(に思われるよう)な女性でも、大変なことは沢山あって、行きづらかったりして、読んでいて「頑張れー」と応援したくなります。
    そしてペットとの関係でドキドキ。

楽しくよんでます

男の子のペットを飼うって突拍子なくて、非現実的だけど、心オープンに暮らす二人がとても楽しそうで良いです!
    まだ途中までしか読んでないので、主人公の、ほんとにペットみたいな扱いに、時々もう少し優しくしてあげて…と思いますが、この後どんな風に気持ちが変わっていくのか、楽しみながら読もうと思います

おもしろい!

拾った男がイケメンだったのなら、そのままくっつきなよ!
    なんで、モモを、彼氏にするってゆー選択肢がないのか?!
    結局はくっつくんだろうけど(きぼう)
    素敵な先輩は、彼氏としても魅力的だけど、一緒にいて窮屈さを感じる時点で、そいつじゃない。って気づいてほしい!!
    これからどうなって行くか、楽しみ!

ペットかぁ

欲しいかもw
    彼氏になった人がイケメン、高学歴、高身長。。やと結構取られへんかとか心配なるやんね、、。(−_−;)
    しかも昔関係持った人って結構忘れなかったり、、するけど、ホンマに好きなのかあの時のドキドキが忘れれないだけなんかもとか…。この漫画はどおなんやろ、個人的にはペットと結ばれてほしいな☆

いい❤い

二人の関係って、出会ってないよなぁって思いながら、徐々にはまってしまった~❗

そういえば、ドラマでしたね~😁1話ぐらいは見たけど、あまり好きじゃなくてやめてしまいましたが、マンガは良かったです🎵
    何でだろう…やっぱり二人の関係が深まっていくのがゆっくりで、私もゆっくりながらも受け入れたのかなぁ。

試し読みが多くて気になり読みました。
    結局最後まで読んで、すごく良かったのですが、もう少し早くに2人が結ばれても…と思いました。スミレさん、気づくの遅い…
    あと先輩、せめてそのままエリートコースを進んで欲しかった。
    そこの2点でマイナス1です。

昔読んだとき…

以前読みました。
    ぜんぜん面白いと思えなかった。
    ヒロインが何がしたいか分からなかったし、モモの自立心のなさも嫌だった。絵もタイプではなく…
    今読むと、面白っ!ヒロインが癒しを求める気持ちがよーく分かる。モモの魅力も、この漫画が人気な理由も、わかる(笑)
    年をとりましたな、わたしも(笑)

思ってた以上に

良かったです。
    テレビドラマの小雪さんと松潤バージョンも大好きで録画して何度も見てました。
    漫画のほうがもっと夢が広がりますね。
    疲れた時にモモみたいなかわいい子がいてくれたら癒されるだろうなぁ。私がスミレちゃんみたいな完璧美人じゃないことは横に置いておけるのが漫画の良いところですね。

すごく時代を感じます
    昔ドラマでやってたな」とも。、
    この物語のヒロインは男社会の中で男より稼ぎ学歴もあり、背も高いからそれだけで悪者扱いされてしまうところがある。
    でも令和の今では高学歴高年収自立し、誰かを養ってしまえた高身長の女性なんてお嫁さんにしたいNo.ワン。です
    生まれる時代を間違えた?

当時本誌掲載されているのを読んでいました。
    絵がまずとにかく好きです。
    個人的にはあの人の良いイケメンな彼氏と何事もなく進んでくれたら…と思ってしまったりもしましたが、やはりモモの不思議な魅力も捨てがたい!笑
    あんなイケメン二人に同時に癒されたらがんばれるかも。なんて妄想しながら読みました。