評価5 55% 1,224
1,271 - 1,280件目/全2,245件

以前ドラマで見てました。
    すみれちゃんとモモの関係が結構好きだったんですが、原作もわりとそのままなんですね♡
    ってかモモがもう少し大人っぽくてさらにドキドキが、増します♡♡

先の展開は知ってるけどどうなのかもっと読みたいな♡

今更ですが

今更ですが、お試しで読んでみました。
    ドラマを観ていませんでしたが、こんなに胸に突き刺さる作品なんだなと、どんどん読み進めることができました。
    おそらく、同じ年代で同じ環境だったりで、共感できるところがたくさんある作品なんじゃないかなと思います!

理想

理想の世界なんだけど、限りなくありそう?に思わせてくれる。
    イラストも綺麗で話も面白く、安心して読めるモモとの信頼関係。
    27は年に思ったけど充分30代になってすみれちゃんの大人っぽさに愕然としつつ、楽しんでいます。

モモが欲しい~!
    家に帰ってモモが居たら癒やされる~
    スミレも高学歴の美女ってだけで抵抗があったけど恋愛には不器用で嫌味が無くてとても好感が持てて大好きです。
    無料連載で読み始めましたがハマってしまってポイント追加で読んでいます!

好きなドラマです

松潤と小雪のドラマを大人になってから再度観てハマりました。小雪の東大・ハーバード出のキャリアウーマンとダンスの才能がある年下の松潤との主従関係から恋に発展するお話。
    家族以上恋人未満でどきどきです。笑
    こんなペット欲しい笑

大好きな作品

登場人物たちの成長も見所の漫画です。時折メルヘンというか、不思議な世界観の話の時があり、そちらも見所です。友情、恋愛、仕事、家族、その都度悩むことはあっても前向きに乗り越える主人公の姿が、印象的。笑いあり、涙ありの素晴らしい作品です。

昔、小雪さんと松本潤でドラマ化してましたね。主人公のキャラ違いにびっくりしたけど、、、でも、自分の頑張りや努力で地位を得たのに女のくせに言われるのは嫌ですね。
    私自身学力がないのですが、技術職に就いて自分が生きていくにはこれしか無いと必死で頑張ってきたのに、似たような境遇の経験あるから主人公の気持ちよく分かります。

何回でも読みたい!

とても、大好きな作品です!現実ではありえないお話ですが、人間んペットがわりにするなんて、すごい!!ある意味、1度はやってみたいかも?しかも、かっこいいし!彼氏もかっこいくて、なんとも、素敵ななやみだなーと思いながら読んでます!

傑作。

リアルタイムで読んでいましたが未だにときどき読み返したくなります。

最近多い うすっぺらい 設定のペット、年下男子モノじゃなくて、キャラクターの複雑さ、絵の魅力、ストーリー、本当に良き。

昔、松潤主演のドラマにどハマりして観ていました。松潤はそれまで全然好きではなかったけど、このドラマのモモ役は本当にカッコよかったのを思い出しました。こんなペットがいたら最高ですよね。すみれちゃん役の小雪もこの役にぴったりでした。