評価5 55% 1,224
1,281 - 1,290件目/全2,245件

ドラマのインパクト

ドラマのインパクトがあまりにも強すぎたので、マンガはどうかなーと思っていたんです(そりゃマンガありきのドラマですが。。。)でもやっぱり原作を超えるドラマはないですね、石原さとみの元カノ役は負けてなかったですよ!

昔、松潤と小雪のドラマを見てハマった作品です。仕事のできるカッコいい女性。が、可愛い年下男子を拾ってペットのように同居させる。癒やされます!! でも、男子はやっぱり男子なわけで。ときどき男らしさを出してくるところにもドキドキしちゃいます。

大好きなドラマから

ずーっと前に見た大好きなテレビドラマ、そしてちょっと前に新キャストで放送されて…幸せな気分になり…やっと(笑)原点のマンガを見ました!
    わかってるのに、何度見てもきゅんきゅんが止まりません!!
    年下くんて…なんて、なんてかわいいのでしょう…。。。
    おねえさんのココロをそんなにくすぐってどうしてくれる…(泣)♥️

とってもキュート

なんだかんだ言っても、素でいれて気を使うことがない上に、自分の思い通りになってくれる年下男子はめっちゃ可愛い!その男子が自分のことをわかってくれて、その上好きでいてくれるなんてますますいいじゃないですか。年下好きな方、愛でる感じで読めると思います。

大好き!

思いの外おもしろくて、どんどん読み進めてしまった!自分もどっちかといったら主人公みたいにサバサバているほうだから、グイグイ引っ張ってくれる男の子との恋愛もののほうが好きなんだけど、これはちょっと意外にはまってしまった!

試し読みが多くて気になり読みました。
    結局最後まで読んで、すごく良かったのですが、もう少し早くに2人が結ばれても…と思いました。スミレさん、気づくの遅い…
    あと先輩、せめてそのままエリートコースを進んで欲しかった。
    そこの2点でマイナス1です。

懐かしい!
    連載当時に全巻持ってました。
    美少年をペットにするって設定だけだと胡散臭い漫画になってしまうけど、スミレちゃんのキャラクターがそうはさせない!
    なかなか自分を見せられないスミレちゃんだけど、モモには全部お見通し。

最高

とにかくアラサーアラフォー女子なら共感できる部分が満載。可愛い男の子なんだけど実は賢く経験も豊富。強がりなキャリアウーマンが実は弱くてペットの男の子が巧みに慰めてくれる(いやらしくではなく心を笑)なんて、最高です。実に羨ましい‼笑

単行本を読んでいました。
    大人になると、仕事や恋が自分の思うようにならず、焦りますよね。
    ひょんな事から、年下の男の子を拾う事になったけど、自分の弱い所やダメな所を見せられる相手が出来て、羨ましいと思いました。

大好き

知らない人を拾って家に住ませてしまったスミレが面白い。けど、才色兼備のスミレだからこそ。
    ももみたいなペットなら私も拾いたい。年下だけど、時にすごく男っぽくて色っぽいモモ。。。
    スミレがうらやましい。。。。