評価5 55% 1,224
1,291 - 1,300件目/全2,245件

現実的な問題として、美少年が道ばたに落ちていることはないし、落ちていたにしても、拾って帰ってやしなうことになることはないでしょう。
    だけど、そこはなんでもありの少女まんがの世界。
    こんなことがあったらいいなあ、が、たくさんあります。

何度も読みたい

昔々に松本潤さんと小雪さん主演でドラマ化されていた頃にテレビで見ていたさくひんで、こちらで久しぶりにマンガを見つけたので読んでみたのですが、ドラマよりも数倍中身が濃く、何度も繰り返して読みたいと思う作品でした。

恋愛

スタイル抜群で高学歴で美人で誰から見てもパーフェクトなのに、実は努力家で、家ではゲームやったり格闘系が好きだったり、いい年して素直になれない、見た目とのギャップが魅力的な主人公。
    でも素の自分を出せるのは、ひょんなことから飼うことになったペット(=年下のイケメン男子)の前だけ。モモは飼われて時間も経たないのにスミレちゃんのことが手に取るようにわかっちゃう…
    この主従関係が続くのか、恋愛に発展していくのか、それとも終わっちゃうのか、早く次が読みたくて仕方ないお話でした。

う~ん、

テレビドラマで見たことのあるタイトル。ムリョウで、読めるので、読み出しましたが、テレビドラマのインパクトが強くて。少し期待はずれでした。でも、読みやすくついつい、よみすすめてしまいました。絵は好みではありませんが、おすすめです。

とても面白くてハマりました!主人公に近づくゲスな男も実際、いるいる!
    そして私もあんなかわいいペットが欲しくなってしまいました(o^∀^o)家に帰った時あんなペットいたら男なんていらなーいって思いそう。

高校生の頃ドラマを観ていましたが、漫画のは初めて読みました。スミレちゃんとモモの関係が見ていてとても心地良いです。モモの前でだけ本当の自分でいられるスミレちゃん。ありのままでいられる場所があるってとても心強いなぁと改めて思いました。

絶対はまるだろうと思って、リアルタイムには手を出さなかったのに、大人になってめちゃこみで無料話数が多いのを見つけたら思わずポチしてしまいました。想像以上の面白さ。すみれとモモの生活は、人としてはいびつなのに、見てるとすごく心安らぎます。

昔ドラマで

観ていたし、本編の作品も読んでいました。
    当時の私にとってはモモとスミレちゃんの付き合い方は大人の関係で子供心にドキドキしながら読んでいました。
    しかもそこに大人な先輩が加わっちゃったら更にどうなるの!?って何かハラハラとモヤモヤしていました(笑)

by juju.

昔ドラマで見て、マンガは読んだことなかった、ドラマよりすみれちゃんのキャラはまんかの方が好き、話しも長く読みごたえがる、ももがかわいいしもっと早く読んでおけば良かったと少し後悔してます、最終回が今からとても楽しみです

ももが欲しい

はあ、ももが欲しい。ただ、それだけです。
    もものように、年上女をばかにすることなく、自分をまっすぐに思ってくれる年下男子、憧れます。
    家に帰るのが楽しみな生活、羨ましいです。めちゃくちゃかっこいいです。