評価5 55% 1,224
1,301 - 1,310件目/全2,245件

久しぶり

以前、ドラマでやっていた事を思い出してよみはじめました。すべての登場人物がステキで話しの内容も良くドキドキしたり、クスッと笑う事が出来たりととても魅力的な作品です。テレビでは小雪さんと松潤だったかな?また見たくなりました。

うわ~懐かしい!
    ドラマが大好きで毎週欠かさず見てました!
    無料分があったので試しに初原作。
    原作は原作で良い味出してます。
    ドラマを見ていた当時は子供だったので訳がわからず?見ていた部分もありましたが、すみれちゃんの年齢を越えた今共感できる部分が本当に多くて。
    課金して購入しようか検討中です!

この作品もまた、面白い一冊でした。普通、知らない人を拾ったり、居候させたりしないよ。って突っ込みをいれたくなったり、どこまでお人好しなの?ってくらいの行動だったり、振り回される主人公も見所でした。最後の終わりは物足りないところもありましたが全体的に楽しめました!

学歴コンプレックス

主人公のような女性に対して、高学歴だから鼻持ちならないだとか言う人はどこにでも居るもの。容姿端麗なのは恵まれているとしても、学歴は彼女の努力で勝ち取ったものだから、それをも恵まれているのひとくくりする人間は浅ましい!

バリキャリ美女の彼女が不器用で可愛い

無料分だけ読ませて頂きました。最初題名を読んだ時は、人をペットだなんて、酷いと思ったんですが、ペットと言っても、酷い扱いをしてるんじゃなくて、ただ可愛いがって癒して貰ってるって意味でのペットだったので安心しました。バリキャリで美人の彼女が恋愛下手で不器用なのが可愛いです。恋人の彼もペットの彼も格好良くて性格も良いので、最終的にどっちを彼女が選ぶのか、今後が気になります。

ホントに大好きな漫画。
    すみれちゃんて万能スーパーウーマンなんだけど、いろんな事に葛藤して耐えて戦ってと人間味あふれる可愛い人だなぁと思う。
    だからモモもすみれちゃんから離れられないんだろうな。
    モモも可愛いくて甘え上手なのにしっかりしてて意外としたたかで、ちゃんと男なんだよね。

懐かしい!

昔大好きだった漫画です!
    なんといってもペットのモモが可愛い♪
    わんこの様に甘えたり、猫の様にそっけなくしたり、時には男の顔を見せたり、きゅんきゅんします♪
    又モモにだけ見せるスミレの素顔も可愛いです。

また読めて良かったぁ!

すき

ドラマ化しているのは知っていますが
    マンガの物語が好きなので見ていません。
    最終回まで読んだので展開がわかっていますが何度でも読み返せるステキな物語です。
    大人な主人公なので、王道ラブストーリーが苦手な方でも楽しめます。

バリキャリ女子必読❤︎

大学デビューな主人公、見た目は優等生から変身できても恋愛や人間関係はどうも不器用で、何かと波乱が巻き起こる。バリキャリ女子は絶対共感できる展開。私も男社会でバリバリ働いてた時期はまわりにどう見られるかばかり気にしてた。その当時、モモみたいな癒し系で夢を追いかけてるバイト男子と付き合ってたので、共感しまくり!!!出てくる女性キャラがみんな強烈なんだけど、なんか親しみ持てる、何度も読み返してる作品。

昔ドラマ放送してたときに観てました。何年も前に描かれた話だけど、今読んでもおもしろかった!モモかわいい~