• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

大好きです

定期的に読み返したくなる作品。
    初めて読んだ時は大人な女性で憧れた(?)すみれちゃん。もう年下になってしまったけど(笑)若い男の子落ちてないかなぁと思ってたなぁ〜(笑)
    モモみたいに想ってくれる人がいたら幸せだな♡
    福島さんもなんだかんだ憎めなくてむしろ応援したくなる。嫌いじゃない。
    次回作にもちょこちょこモモやすみれちゃんが登場するのが嬉しい♡

高スペック女子の落ち着くところ

漫画より先にドラマを見たけれど、漫画もなかなか面白い。すごーく昔の作品だけれど今でも十分面白い。ハイスペック女子ゆえの悩みをペット男子を囲うことで解消していくというのは、現実にはあるのかなぁ。でも「この人の前なら安らげる」というような恋ってオトナだなぁと思う。本編が楽しかった分、エンディングあたりのタイムスリップ小噺は必要なの?と違和感だった。

ハマる

ドラマにもなったやつ、読んでみるかーと思ってみてみたら、ハマるやつでした!キュンキュンしたり、切なかったリー

ハマりました

昔松潤のドラマが大好きで、やっと原作を読み始め、つい最後まで購入してしまいましたが…14巻もあり、終わりそうで終わらないので、一話ずつ買わずにまとめて買えば良かったです。モモがペットから大人になるまでの年月と考えれば妥当かな。ストーリーもギャグも面白い。友情や仕事、恋愛や結婚など中々深いなと思う事も。何回も繰り返して読んでしまいました。

モモ飼いたいですー。

モモが優秀だったから、スミレちゃんがいい方へいい方へ変化してったんだと思います。
    あんな優秀なペット、なかなかいないですよー(笑)

歳を取って、ストレス、疲れを家に持ち帰って吐き出す場がない...。
    そこに可愛いペット。
    もう癒されるの間違いないですよね!
    ましてやモモはとても空気の読める子!

そんなペットいたらなー...

モモが可愛すぎる

可愛すぎるとはモモのためにある言葉(笑)。尽くすだけかと思いきや案外駆け引きも上手。まだ読み途中なのですが、くっついたら終わりだと分かっていながらも早くふたりにくっついてほしい。モモみたいないじらし可愛い若い男の子をペットにするなんて、まさに熟年女の夢みたいな話だけど、男性からしたらキモいって思うのかな(笑)。漫画だから許して。

ももが、本当によかったぁ。

すみれちゃんが、不器用過ぎて まあまあ読んでて疲れてしまいました。すみれちゃんにお腹が一杯にさせられてしまったかな。東大出身女子設定だから?モモがでてなければ、読まなかったかも❓最後まで、読みきったときは、疲れまくりでしたが、ご懐妊が思いの外 気に入ってしまい何度も最終話を読み返しました。後、ウエディングドレスのデザインがスミレちゃんぽくなかったの残念です。

by Korro

小川先生、最高‼︎

小川先生の特に、きみぺは本当に好き。
    学生の頃から、何年も何度も読んできたけど、飽きないし、本当にストーリーが面白い。 働く女性の葛藤と日常を非現実的な設定で、展開していく。
    特にキャラクター同士の掛け合いが、おもしろい。
    すみれちゃんみたいな女子、素敵だなぁ。

やっぱり面白い♪

昔単行本で読んでいて、懐かしくなって購入しました。一見、キャリアウーマンの完璧主人公が、実は不器用で繊細でめちゃめちゃかわいくて、反対に見た目可愛い系のチャラい年下君が一途でまっすぐで時々男らしくて、このペアは読み返してもやっぱり大好きでした。色々困難は訪れるけど、最後には面白かったーとスッキリできるストーリーだと思います。

33話まで無料

読ませていただきました、ありがとうございました、課金はナシかな?
    年下のコに癒されたくて貢ぐっていうのはまあそういう人もいるでしょう。
    でも家事をやってくれるでもなく、私だったら逆に負担になるけど;
    そして男の子と同棲しながら彼氏と付き合うって、最低女じゃん(笑)
    いくらペットですなんて言っても通用しませんよね、彼氏に失礼。
    タバコ吸う女性が嫌なわけではないけれどどこでもスパスパ、なんか下品、や~ね~;
    色々な意味で主人公があまりカッコイイ女性というかんじには見れなかった。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,227件