みんなのレビューと感想「きーちゃん先生の事情」(ネタバレ非表示)

キャバ嬢の希帆は常連客の青ちゃんが買った高校の先生になる事に。
    カツラを被って眼鏡を掛けて本名の猪木田菊代で先生になります。
    初めは生徒からも認められませんが、喜多苦部の顧問としてなんでもやるきーちゃん先生。
    生徒の悩みは様々ですが、大西君のエピソードは泣けました。
    きーちゃんが大西君に今までいろいろ傷つけていたねと謝る所は号泣です!
    グミ先生と付き合う事になりますが過去のトラウマから不安になるきーちゃん。
    ハッピーエンドで終わりますが、過去から繋がる人の思い、お父さん、青ちゃんの思いにまた泣けました。

無料分、その中でもまだ途中しか読んでません。

現実ではあり得ない話。
    昼は教師で夜はNo.1ギャバ嬢の主人公菊代。ここはあえて本名菊代で(笑)
    いつ寝てるの、とか毎日酒匂わせながら学校行ってるの、とか疑問は色々ありますが、そこを深く考えなければすごくいい話ですね。
    菊代自身、学生時代学校が楽しいと思っていたから出来る教育というものがあると思う。現実、学校が楽しいかどうかなんて友達によって変わってくるし。
    私も学校に菊代みたいな先生居たらもっと楽しかったのかな~とか思ったり。
    喜多苦部って凄い字(笑)でも学校で居場所が無い子達がこの部活を通して仲間と出会って成長していくんだろうなぁ。
    謎はあの美術教師。あの教師も青田さんからの指示で高校に入ってるのか、敵なのか。どうも菊代を見守ってる気がする。

話が面白いので、とりあえず無料分全部読んで今ポイントで読んでる作品を全部読み終わったらこちらを読んでみようと思います。それにしてもこの作者さん。この作者さんの作品見たらキープしてるのが多かったです。色んなジャンルの漫画描いてて凄いですね。

学園ものっぽかったので初めは興味なかったんですが、暇潰しに読んでみたら面白かったです!
    絵も可愛いし、ヒロインが面白くて性格はヤンキーっぽいけど優しくて姉御肌で、いいキャラしています。
    生徒も個性豊かに書かれていて、次はどんなことがあるんだろ?と気付けば興味のなかったはずのこの作品に少しはまりました。

すごい!ハマる!

ヤンキー先生のパターン程悲壮感も無く、元気で明るいヤンキー先生なら、学校には必要なのかも。
    学校が嫌いな子も、好きな子もどっちの立場でも話せる人が教師なら今必要なのかもなー。と、ごくせんのギャルキャバ嬢版でしょうか。
    まだ無料枠ですが、本気で購入考えてます。

働きすぎです

イノキ働きすぎです❤️
    親しみやすい先生でもありキレイなホステスさんでもあり、自分をしっかり持っていて情にも厚い。とてもステキな女性です。
    バツイチだけど恋愛とか、生徒との関係とか色んな意味で幸せになってほしいです。

芯がある

キャバ嬢が荒れてる高校の先生に請われるお話(もちろん素性は隠して)でいいんですかね?
    男気があるというか、言ってることやってることに一本筋が通ってるんですよね。
    だんだんと高校生たちが先生に感化されていくのが面白いです。

ただのキャバ嬢と思いきや?

キャバ嬢としての地位を気づきながらも、華やかな世界とは間逆のドロ臭い先生という仕事をすることになった主人公。面白そうです。現実的な問題、夜はキャバ、昼は先生って…体力や時間は成り立つの?と疑問ですが。

意外な展開に驚き

ギルディが面白くて,こちらを試し読みしました。同一作者とは思えないくらいの,コメディチックな漫画です。教員免許を取ったいきさつが,地味に気になりました。真面目ギャルの続きを読みたくなります。

不器用にまっすぐに学校の先生をこなすナンバーワンキャバ嬢のきーちゃんがなんだか愛おしくて応援したくなります!
    キャバ嬢も先生も、人を相手にする仕事。共通項ありますね。キャバクラの社長、なかなかの人選です!

by Kikki

かっこいい

ナンバーワンキャバ嬢でチャラチャラしてるようでいてお客や生徒の心をわしづかみ。本当はすごく真面目。まさに、私の理想とする女性です。なれないけど。過去の伏線が少し暗くて重くて、そこだけマイナス。