みんなのレビューと感想「きーちゃん先生の事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただのキャバ嬢と思いきや?

キャバ嬢としての地位を気づきながらも、華やかな世界とは間逆のドロ臭い先生という仕事をすることになった主人公。面白そうです。現実的な問題、夜はキャバ、昼は先生って…体力や時間は成り立つの?と疑問ですが。

泣いた

私の中では丘上先生の作品で1、2を争うこの作品。ずっとあの人が主人公を見守ってたのねってわかった瞬間ほんと泣けた。きーちゃん、お幸せにってマジに思いました

作者買い

丘上先生の作品はどれも面白い。
    全作品読んでます。
    これは学園モノなんだけも
    主人公はNo. 1キャバ嬢の顔を持つ先生。
    みんな色々抱えてて
    人間味があって面白い。
    ギュッとなる作品です

by paoooo

お薦めです。

作家さんが好きで、読み始めましたが、笑って、泣いて大満足です。
    もう一度、高校生になって一生懸命学校生活満喫したいって、思いました。
    あんな先生いたら、私も学校好きになったのに。

意外な展開に驚き

ギルディが面白くて,こちらを試し読みしました。同一作者とは思えないくらいの,コメディチックな漫画です。教員免許を取ったいきさつが,地味に気になりました。真面目ギャルの続きを読みたくなります。

不器用にまっすぐに学校の先生をこなすナンバーワンキャバ嬢のきーちゃんがなんだか愛おしくて応援したくなります!
    キャバ嬢も先生も、人を相手にする仕事。共通項ありますね。キャバクラの社長、なかなかの人選です!

by Kikki

かっこいい

ナンバーワンキャバ嬢でチャラチャラしてるようでいてお客や生徒の心をわしづかみ。本当はすごく真面目。まさに、私の理想とする女性です。なれないけど。過去の伏線が少し暗くて重くて、そこだけマイナス。

ありえない話ですが、あったら楽しいかも。トップを取れる人は努力しているから、どんなところでもトップに近づくんだろうな。キャバ嬢が教師の二足のわらじ、どちらも人に向かうお仕事だから、通づる事もあるのかな。

ホステスとして働く店に来た客に、自分が経営するなら高校で先生として働かないかと誘われる…副業禁止の教員が夜はホステス。話が突飛過ぎ。しかもろくに学校行ってない感じの話なのに良く免許とれたなぁと思ってしまった。ホステスの仕事も教員の仕事もバカにされたもんだなぁ。

レビューが良かったので、なんとなく読み始めてみたら、思いの外ひきこまれました。少し懐かしい感じもありつつ。ですが、ストーリーは重みがあり、ひきこまれます。途中泣けました。良い作品だと思います。