【ネタバレあり】好きっていいなよ。のレビューと感想(2ページ目)

よき。

表紙から、主人公は気が強くてあまり素直になれない女の子なのかと想像していましたが、
    それはほんと最初だけで、大和と関わることによって、人間としても女の子としても変化していくめい。
    大和も、あのチャラさはどこへ?ってほど序盤からめい一途になっていき、そこがぶれないのでなんだか安心して読み進められました。
    欲をいえばめいも大和ももう少し自分の思いを口にして、すれ違いのないように、とか望んじゃいました。

あんな風に好きな人と成長していけたら最高ですね~

すごくいい‼

辛い思いをしてきた分、いつも相手の気持ちを考え、寄り添うめいがすごく素敵だなぁ。と思う。
    そんなめいの良いところを理解して、どんどん引き出してくれる大和。
    めいと関わることで、お互いを理解し、仲良くなっていく仲間たち。
    ドキドキ、キュンキュンな恋愛ストーリーではないけれど、心の奥が暖かくなるようなお話です。
    嫌だったな。って思うところは、めぐみの時で反省したはずなのに、またしても奈月で同じことをしてしまう大和が嫌だった。

友達も恋人も…

必要ないなんて寂しいよね…

でもそぉ思うしかない人生を歩んできて…

辛いとき、楽しいとき、悲しいとき隣に人が居てくれる喜びを、少しずつ知っていく女の子の話です。

人を表面だけで捉えてきた今までの周りにうんざりしていためいちゃん…
    高校に入り、ちゃんと見てくれる大和くんに出会い、高校3年間でかけがえのない仲間と出会い、可愛く成長して、それぞれ新しい進路に進学して…

そして現在社会人編に突入しています‼

そろそろ終わりが近付いてる気配がありますが…

是非結婚編まで読みたい‼

現在は、モデル世界の厳しさを目の当たりにして少し闇に入りかけてるめぐちゃん編ですが、ここにきっと海くんが絡んでくるんでしょうね✨

更新が待ち遠しい限りです‼(^ω^)

様々な場面で、ぽつりぽつりと呟くように出てくるめいちゃんの名言にきゅんとして、涙します…

問題が起きる度に、ちゃんと正面から話してお互いの気持ちを確認していく二人や、周りの友人達との絆にきゅんきゅんしてください‼

キュンキュン

無料分を読んでポイント足りなく…続きが気になる。
    大人買いも考えたが漫喫へダッシュ!!
    13巻分読みました(笑)
    あんなにイケメン!可愛い子ちゃん素敵♪
    年月経つにつれて大和くんの風貌がチャラチャラしなくなり残念なような嬉しいような…
    続くようなので先が気になって仕方ない。
    キュンキュンと共に切ない部分も多くて私は好きです。

良かった

すごく良いです。ただ!!長いです 笑
    大和のめぐみの家でご飯を食べる。奈月と買い物に行く。
    そこに大和は何も感情がないからしちゃってたんだろうけど、最後まで天然のアホだなぁ。モヤモヤするなコイツ。でした。
    まぁ高一から付き合ってみんな結婚の6人なんて普通はない。ないけどこの6人ならありうる。
    とても良いお話でした。
    めぐみは完璧に大和を諦めてからは好きだけど奈月は最初から最後まで(そんな出てないけど)嫌いでした。
    まぁ大和が一刀両断してくれたからいいけど。
    めいを悩ますなアホってなりました。

良かったね!

めいは、小さい頃からハブにされたり、飼っていたウサギに他の奴等が、変な草食べさせて、死んじゃったのに、めいがやったことにされたり、それから、愛想笑いも、友達作りも辞めてしまった

小学校での一件以来めいは高校生まで、誰とも群れず1人でやって来た。高校に入ると派手なバカ女子達にからかわれ、いやがらせをされても、しらっとしているめいだった。

ある日めいのスカートを引っ張ったら、ゼブラ柄
    が見える程、黒沢に飛び蹴りをくらわせた。
    引っ張ったのは中西だったが、めいは初めて大声で黒沢に、○ね、馬鹿と言い残し立ち去るも、戻って来て、絆創膏を渡してごめんとだけ言い、又
    どこかに行ってしまった。

黒沢の容姿だけで、寄ってくる女子ばかりなのですごく面白い奴と、興味が湧き、めいに連絡先を聞いたら2件しか登録がなかった。めいはパン屋で、バイトをしていたが、常連客に帰宅時にその男から付けられていて、思わず黒沢に連絡するとすぐに助けに来てくれた。

黒沢がめいを好きになったのが最初だけど、めいも黒沢を自然に好きになって行き、友達も出来、めいも段々綺麗になっていった。

16歳から9年付き合い、同棲を経て、最後は、
    黒沢からプロポーズされて、結婚式も挙げて、赤ちゃんも出来て、よかったね、めいって心の底から言ってあげたい。最終話には感動した(T_T)

根暗な女の子と学校一モテるイケメンが恋愛するよくある話ですが、めいちゃんがめちゃくちゃいい子です。
    精一杯頑張って、友達も出来て、少しずつ自信をつけていきます。
    それもすべてモテ男の大和くんのおかげなんですが、彼初っ端女友達と気軽にキスしちゃうようなチャラ男ですw
    なのに後半めちゃくちゃいいやつになってます。
    めいちゃんのおかげですね。
    色んな横恋慕などなどあり、ハラハラはしますがラストがとても良かったので読んで良かったと思いました。

ヒロインのめいちゃんは感情を表に出さず無愛想なために誤解されいじめにあっていて、そのために心を閉ざしひたすら殻に閉じこもっていた。決して弱くないし、自分を持ってて優しいところもあるのに、人間関係築くのってなかなか難しいんだなぁと思いながら読んでました。きちんと自分の目で人の本質が見れる大和がめいの良さを見出してくれたことでめいが少しずつ心を開いて変わっていく。現実はこんなにうまくいくことばかりじゃないだろうけど、人との出会いってほんとに大事だなと思いました。めいのまっすぐさとか人にこびないところがとても好きです。ちょっと難しいところもあるけど。大和もすごくいい奴。ずっと大事にしてあげてねって思います。

by tokuken

橘めいの回し蹴りが気に入った黒沢?

子供時代の辛い経験から友達なんていらないと思って生きてきたメイ、
    友達のいたずらなのに、勘違いされてメイから回し蹴りをくらったイケメン黒沢は、なぜかめいを気に入り友達になろうと言い携番を渡される。
    放っておくつもりが、思わぬピンチに遭い思わず黒沢の携番に電話したら、助けに来てくれた。ピンチを救うためのキスまであり・・どうしたらいいか分からなくなるメイ。一体どうなる?

16年間彼氏なし友達なしのめい。
    学校一のモテ男 大和に助けられる一件があり、めいに偏見を持たず明るく対等に接してくれる大和をめいも意識し始める。
    今までの境遇から、なかなか人を心から信じることができないめいを大和はいつも優しく温かく受け入れ、付き合い始める。。
    大和みたいな男の子が高校生にいるだろうかと思うほどの包容力✨心に傷をもつめいを自然に人の輪に入れるよう立ち回ったり、めいも徐々にまた人を信じることができるようになり、友達もできて、すごく素敵な2人にこちらも幸せな気持ちになれるお話でした。