みんなのレビューと感想「仮面ライダーSPIRITS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
読みはじめました。
めっちゃ懐かしいと思い読み始めました。まだ試し読みだけですがこれからゆっくり読んでいきたいと思います。
戦いものの元祖はやはり仮面ライダーです。なぜかテレビで見るより数倍の迫力があり、全く古さを感じさせません。そこが巨匠ならではです。
時代を感じる
時代を感じる古臭さなのに、当時の刑事への憧れや、ニューヨークという街への羨望、仮面ライダーへのリスペクトが詰まった物語でした。今の子達には矛盾が多くて読みにくいかもしれませんが、正義への熱量を感じてもらえたらいいと思います
愛
ストーリー、ディテール描写、そして巻末のおまけまで三枝先生の仮面ライダー愛に溢れた作品です!
TVではSP放送のみだったZXを主役にしているのも泣ける!by 伊達臣人- 0
仮面ライダー好きにはたまらんかも
仮面ライダーの雰囲気が物凄い伝わります。恐らく作者の村枝さんも仮面ライダーすごく好きなんだろーな。
良作だと思います。by リョーマー- 0
劇画
名作です。長年ライダーシリーズが続いていますが。やはり一番最初の作品がいいですね。1号から2号へ、そしてV 3への流れは良かった。
この作品の存在を知らなかった事が
すごくショックです
昭和ライダーがしっかりかっこよく描かれてる!!
村枝先生の絵柄がこんなにライダーに合うんだ!と
もう最高としか言えません!!
まだ序盤戦でこれからどんな展開になって
どんなライダーが活躍するのかわかりませんが(レビュー見ちゃったけど(笑)
楽しみの一言です!by スポットクーラー- 0
仮面ライダー終了後の世界観が懐かしくて嬉しくって。作画も細かいところはまで描写してあるのが余計レトロな感じ。
懐かしの仮面ライダー!!昭和のヒーローですね。懐かし過ぎて泣きそうになりながら、読みました。本郷さんサイコー♪
懐かしい
以前私が少し読んだことのある本だったのでとても懐かしい気持ちになりました。内容もワクワクして次の展開が気になるもので、絵も実写とはまた違った良さがあり面白いです。