みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

20年くらい前の漫画かな?タッチは古いですが内容が面白いというか、読んでて気持ちのいいストーリーなので引き込まれます。主人公の物事の捉え方や人への接し方はすごく参考にしたい良さがあります。

OL経験があります。
    いいな〜 こんな職場!いや、こんやヒロインがいるから環境や雰囲気がいいのか。羨ましい!と思える作品です。
    おまけにちょっと捻くれた男性目線なのもナイス描写。
    今までにない作品で、問題を綺麗に無理なく解決してしてくれるので、読後は水戸黄門のようにスッキリします!

懐かしい!

昔月刊誌の連載で、ちょいちょい読んでいたのを思い出して読んでいます。今だったらご時世的に許されない表現も多く、逆に楽しいです。

少し昔のOL漫画です。制服の女性事務員が時代を感じます。今より男性と女性の仕事が明確に分かれていた時代。それでも自分達の仕事を卑下することなく前向きな上ちゃん達が爽快です。現実は業務に男女の明確な区別はないものの、役職や給与査定、手当には男女差があって窒息しそうになるけど、上ちゃんのように明るく意見が言えるといいなと思います。

あるある

話に出てくるのは会社でありがちな出来事とかで、そんなことあるよねーってこと。こんなに周りに気がきいて楽しく仕事ができる職場にしてくれる番長は素敵すぎる〜惚れてまうやろ〜

絵が

絵がやはり古くて読むのに疲れましたが、深いストーリーでした。わたしはOL時代はなかったけどこんなにも大変なんだなーと、感情移入するくらい読み入りました。

イラストの古さを感じますが、内容はとても好きなストーリー。
    スカッと気持ちがよい爽快感が半端ないです。

実際には

さわやかなオフィス漫画ですが、リアリティが少し欠けてるような・・・
    こんな人が職場にいたらいいと思う反面、反感を持つ人もいるだろうな、なんて思ってしまいました。

私のバイブルのような作品です。 上ちゃんの名言、すごく心に響きました。私も上ちゃんのように、いつもニコニコして仕事が出来たらなあと思います。

スクロールして読むタイプじゃなくてタップして読むタイプやよめ少し読みづらさはあるが、登場人物の違いは分かり易いし話の内容も面白いので読み進められる。