【ネタバレあり】Good Job グッジョブのレビューと感想(2ページ目)

早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。想像もできません。絵がキレイで読みやすいです。

オモシロ!

若かりし頃のOL生活を思い出し、あーあこんな風に出来ていたら、私の人生変わっていたかも?と思わせてくれる話です。する事はきちんとする!スカッとすら物語これからの展開楽しみです。

by chogon

恋愛中心なのかな

仙台支社から来た黒木丈二がムカつく
    なにあの態度!だけどあーゆータイプのひと居ますよね、だからズバズバ言ってくれてスッキリです!

確かにね

円滑な人間関係確かに大切ですよ」〜
    職場でのあるあるの人間関係が、うまーく描かれていると思います!!

久しぶりに読んだよ!

絵は古いけど、内容が良い!

働く女性の問題は、いつも周りの人とのコミュニケーション。

相手を気遣いながらも、自分の意見もはっきり言うことで、正直なコミュニケーションがとれる。

何年かぶりによんだけど、その時々に響く。

良いお話です。

気持ちがいい!

仕事をしていく上で、ぶつかる問題などが描かれています!私は、主人公の様に思った事をストレートに言えないので、うらやましいです。
    でも、主人公の様に思った事、感じた事、言わなければならない事など伝えていった方が、結果的に職場全体の雰囲気も良くなり、仕事もやりやすいんだろうなぁと思いました。
    参考にして、楽しく仕事が出来るようになりたいな!と思わせてくれる作品です!

大事な事が書いてあるな~としみじみ思いました。当たり前の様な事ですが、働いていた時代思い出しました。楽しみです。

楽しそうな職場で、主人公は一見キツくてズバズバモノを言う人っぽいけど、めっちゃ空気読んで人間関係が円滑にまわるようにしている。こんな人が職場に1人いてくれると働きやすいだろうなと思う。

時代に合わないだけじゃなく。。

古い作品のため今の時代に合わないだけじゃなく、何か違和感を感じる。営業男性に、一般事務女性へ「ありがとう」というようにしつこく言う平等精神があるなる、コーヒーも男性からでなく、席の端っこから配ったら?と思う

大事な事に気付かされる

上原さんの真っ直ぐさに先ず驚きました。今時ここまでハッキリと

物を言っても嫌味にはならず、成る程と思わせてくれる人は少ないでしょう。

どの人にも分け隔てなく接して仕事もできる、スゴイ人です。

この話は読んでてスッキリ、また考えさせられるお話です。

是非一読されたし。