みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛中心なのかな

仙台支社から来た黒木丈二がムカつく
    なにあの態度!だけどあーゆータイプのひと居ますよね、だからズバズバ言ってくれてスッキリです!

確かにね

円滑な人間関係確かに大切ですよ」〜
    職場でのあるあるの人間関係が、うまーく描かれていると思います!!

いいな

職場にいそうで全然いない、ほんとに大事なことを忖度無く言ってくれるひとがいる職場、すばらしい、、、、

スカッと‼︎

上ちゃんは、すごい人柄が良い人‼︎サバサバして
    て面倒見が良くて…。読んでてなんかスカッとさせてくれますね‼︎まだ12話までしか読めて無いけど
    先の話もスカッとさせてくれるんだろうな、と楽しみにしてます‼︎

絵は古いけど

さすが作者買いしたくなるほどの作品を描く漫画家さん。社会人として、細かい事だけどやらなきゃいけないことをたくさん知ってますね。

まさに

かたおかみさお作品の代表と言えるような爽快なオフィスストーリーです。オフィスの水戸黄門?のような、スカッとジャパンのような、何も不快さを残さずに読みきれる作品です。

上原さんが欲しい

今まで思っていたこと、困っていたことがリアルに描かれていて、とても共感できます

いやー、

これは漫画だからうまくまとまったけど、一回拗れたらなかなか、ね。現実には難しい。自分だけのことじゃなく、相手あってのことだから。自分が変わったら相手が変わるとも限らない。それでも、うまくやりたいから、いいお付き合いしたいから、付き合い方は考えますけどね。
    こうありたいのになーと羨ましい漫画でした。

昔の日本企業

時代背景は、三十年ぐらい前の日本企業が舞台かな。
    女子社員は明るくテキパキと男性社員のアシスタントとしていつもニコニコ…が良しとされてた時代。
    今では事務作業は男性女性関係なくやるようにしてるところが多くなったと思うし、
    そもそも制服なんてない。
    生き字引みたいなおじさん社員はいつの間にかいなくなって、みんなに余裕もなくなった。
    懐かしくてこのまま読み続けてしまいそう。

理想の職場

漫画が連載されてた当時と今は時代は違えど、仕事って人間関係が良ければ居心地良いと改めて実感する。うえちゃんみたいな人って職場になかなかいない。