みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)

絵柄も好きでストーリーもとてと面白く好みでした。次々に読みすすめてしまいました。止まらずすべて読んでしまいました。

役に立つ作品!

一般職OLの世界、集団行動が嫌いな私には到底無理と思いつつも、會社でこういう時にはこんなことを言えばいいのか!的な知見が得られるお役立ちマンガ。

たまには

ここのところホラーコミックに珍しくどハマりしちゃって。ない寝不足気味でし。オススメに上がってきたこちらを楽しみに試し読みさせて頂きます!

きちんと考えられた漫画

はっきりモノ申す女性社員に見えて、実は「人が皆で暮らしていく中でおろそかにしてしまいがち」な

大事なことを、言葉にして教えてくれていますね。

まあいいか。言わなくても分かるだろ。女なんだから。男なんだから。キリがないですが…

ただ絵が古臭い。読んでいてどうしてもそこがしんどくて、途中リタイアします。

気にならない方には、きっとお勧めの漫画だと思います。

by nagonta

考えます

絵が古いので、読みはじめはなんとなく進みにくかったのですが、だんだん面白くなってきました。円滑なコミュニケーション、大事です!

上ちゃんの言葉、しみる

職場にありがちな問題を、上ちゃんが、時には厳しく、気持ちよく解決してくれるので、爽快です。
    こんな風に考えたらいいのかと、何度も読み返しちゃいます。

中々、気持ち良く読めました!上ちゃんの存在がとても素敵です。こういう人と一緒に働きたいと思いました。いい職場。

by ヨィ

なかなか

読んでいてすっきりしたりほんわかしたりいろいろな意味でいい気分になるストーリー。こんな主人公いたら働くの楽しいだろうな。

by JMT

かたおかみさおさん作品は歯切れが良くて

好きだ。が、これはちょっと理屈っぽいかな。その辺が課金してまでとは思わないところか。でも課金しても他作同様、きっと後悔しない。

by kaas

オモシロ!

若かりし頃のOL生活を思い出し、あーあこんな風に出来ていたら、私の人生変わっていたかも?と思わせてくれる話です。する事はきちんとする!スカッとすら物語これからの展開楽しみです。

by chogon