みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだろう

昔読んで面白かったけど、私言いたいこと言います 気づいできます裏表ありません みんなに愛されてますが気持ち悪い

ただ元夫に今現在も言ってること、言いたいことがスバリそのままでそこは気持ちいい。

なるほど…

回りの人とうまくやっていく…そんな人間のコミュニケーションの基本が大事だと気づかせてくれるないようです。バリバリ仕事ができるより、ちょっとした挨拶や声かけが気持ちを大事にするんですね。

20年くらい前の漫画かな?タッチは古いですが内容が面白いというか、読んでて気持ちのいいストーリーなので引き込まれます。主人公の物事の捉え方や人への接し方はすごく参考にしたい良さがあります。

実際には

さわやかなオフィス漫画ですが、リアリティが少し欠けてるような・・・
    こんな人が職場にいたらいいと思う反面、反感を持つ人もいるだろうな、なんて思ってしまいました。

世の中の働く人に読んでもらいたい。

当たり前の事だけど、何故か大人に成と出来なくなる思いやり。
    改めて、社会人だからこそ「相手の事えを思いやる気持ち」が良い仕事を生むんだな~と思いました。

OLのギスギスした関係性と違い
    天然でイラっとしそうな可愛い系恋愛体質の女子にもサラッとズバッと助言する
    傲慢態度男性社員にもズバッと正論をぶつける
    こんな職場あこがれるなあ

試し読みが短すぎるけど

会社って気持ち良く働きたいのに威張っている、周りが見えてない、嫌味なやつだらけで嫌になるけど主人公のような礼儀を正してくれる人がいるだけで気持ちが救われるかもね。

なるほど

なるほどそっかあ、と思わせてくれる。
    事務員のあるある満載で面白い。
    上さま・・・こんな人と仕事できたらストレス溜め込まなくてすみそう。でも自分ではなかなかこうはなれないな。

あるある

話に出てくるのは会社でありがちな出来事とかで、そんなことあるよねーってこと。こんなに周りに気がきいて楽しく仕事ができる職場にしてくれる番長は素敵すぎる〜惚れてまうやろ〜

昭和の香り

あんなに和気藹々とした職場なら、毎日が楽しいのかなー、と思いつつ、されどプライベートが密接し過ぎて重苦しそう、とも思ったり。
    全体に古き良き、の香りがします。