【ネタバレあり】リミットのレビューと感想(2ページ目)

リミット
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

こんなことにならないと

こんなことにならないと差別はなくならないと思う。学校ですでにカーストが決まってる世界。上とか下とか既に子供の時にあるんだからそりゃ社会人もそうなるわな。でも、この作品はそう言うの考えさせられる作品。この人の作品は少し怖いけど大切なことを教えてくれる作品

クラス全員乗ったバスが事故に遭い、生き残った生徒達が救助までの数日間共存していく中で友達とは何なのか考えていく話です。
    私は50代のおばさんなのでふーんという感じでサラッと読みましたが、若い子たちが読んだら(この子は自分に近いな)てキャラクターがいたりして、照らし合わせて読めるかもしれません。

ありえない、とは思うけど…おもしろかったです。バス事故で生き残ったのは復習にもえるいじめられっこ、いじめっこの取り巻きでクラスカースト・グループ内カーストも上位のメンバー、同グループ内カースト下位のメンバー。最悪の組み合わせですが最終回はよかったです。

作者さん

学生時代ライフを読んで衝撃が走ったことをおぼえています。その作者さんのお話だからどんなのかなと興味が湧いて読み始めました。やはり、重い。重くて苦しいお話。リアルで人間味があって、読んでいて少し胸が痛くなります。無料分を読んでから課金を考えたいと思います。

by uu*

単行本でも買って読むぐらい好きな作品✴✴
    すえのぶけいこさんの作品は他に、ライフが一番好きだけどこのリミットもまた人間の欲だったり、学校が社会の縮図てゆうのひほんとにそのとおりだと思いました!
    ほんとに心にささる言葉が多い!
    そしてなにより絵のかんじが好きです❤

腹が立つ

こういう人はよくいると思いますが、主人公の言動や行動、考え方が本当に腹立たしいです。
    カーストトップの女子の「世の中はブスとバカには厳しい」という言葉にもイラッとしましたが、これも確かに社会の現実かなと思い、主人公が言うようにぞわぞわしました。

極限

状態におかれたときあなたならどうする?を突きつけられた。昨日まで蔑んでいたクラスメイト。それを逆襲してくる人もいれば、それとこれは話が別だと冷静に生き残る道を示してくれる人もいる。この登場人物の中なら神矢さんのようにありたい。

ライフもちょこっと読んだ記憶がありますが、途中でリタイアしてしまった。こちらの作品も終始重苦しい雰囲気。学生時代は友達との関係がすべてだったなあと思い出しました。いつ助けがくるかわからないサバイバルな状態でおかしくなったクラスメートがランク付け。地獄だなと思った。

中学生の頃、読みました。リピーターです。
    この普段の教室との逆転現象が起きるのが爽快です。いじめられてる側って、周りの人間の一挙一動にものすごく敏感になるんですよ。
    森重さんは狂気じみてるけど、された方はいつまでも忘れない。

あ。これも

ドラマで見た!
    生存者がたったの6人で1人死ぬごとに恐怖心をもってた。
    ズタボロになっても協力し合うことを忘れん限り
    生き残って帰れることを信じていけるクラスメイトに
    涙が出た作品だったなぁ