みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頭文字D
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

やっぱし車はさいこー

車を走らせることに興味の無い、拓海が長年豆腐配達で培ったドライビングテクニックで周りのライバル達と勝負!
    徐々に走ることの楽しさに目覚めて、拓海本来の能力も開花していきます、

男女問わず少しでも車に興味があれば、楽しく読めます!

息するのを忘れる

人物はそれ程絵が綺麗とは言えませんが、車に関しては描写が綺麗です。きっと意図的なのかなと勝手に感じてます。カーバトルのシーンもとても躍動感のあるタッチで、臨場感が漂うため、息するのも忘れる程に惹き込まれて読んでいました!

車にそんなに興味はなかったんだけど、走ってるタクミがかっこいい。
    高校生とは思えないハンドルさばき!
    溝落とし。
    なんか、自分ができる気になって読んでしまった。
    たまに恋愛のお話が混ざってるけど、やっぱり走ってるのが面白いです。

車は詳しくないけれど

走り屋としての楽しみを自覚して覚醒していく流れが興奮します。
    無免許で運転させられていたというのが事実なら恐ろしすぎますが。。。
    なめてかかってくる相手を負かして名を上げていくのは痛快でしかないですね。

車のことを全然知らないときに薦められてよみはじめましたが、気づいたらハマっていました。
    車の構造がわからなくても、単純にバトルを楽しみ、その過程で主人公がどんどん成長していくのが楽しく感じます
    主人公のお父さん、最高です☆

ど定番でおもしろい

アニメから入りましたが、漫画も読みたいと読み始めました。
    アニメにはないシーンや描写がおもしろい。
    ただレースシーンは電子コミックの場合少し見にくいなと感じましたね。

とはいえ好きな作品なので満足。

昔、合宿先の旅館に置いてあり何となく読んでた記憶があるくらいだったけど、改めて読み直してみると意外と面白い!当時はあまり絵が好きになれなかったけど、車のバトルシーンは迫力があってハマりました。一気に読んでます。

ザ!走り屋

とにかく、たくみのドライブテクがすごい。速いスピードで、ドリフトでカーブを曲がるのに、コップの水がこぼれない。池谷先輩なんて驚きと怖さでギャーギャー言ってたのに、それを普通に運転しているんだから驚きです。

表情の無さも

何人の人の車に興味を持つキッカケになったか。免許とって車選んで…そんな時に読んだら、あれもいい!これも最高!どんな車にしようか決めかねた人も何人いるか!人物の表情、絵も独特だけど、可愛らしくて好きです。

昔ハマった時代が…

結構根強いファンがいる作品ですよね。そして海外ファンが熱いですよね。
    深夜にアニメがやっていて、気になり、ガーッと読んだ記憶があります。
    車の世界はサッパリなんですけど、なぜか魅かれます。