みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんな深い展開になっていくとは全く思わずに読み進めていたので、途中からは結構ハラハラしました。
    マコさん、メズさん…タツヒコの人柄なんでしょうね。魅力的な人が周りに集まる。
    最後の方は、あーみんな、タツヒコが入った頃の雰囲気に戻って欲しいな、もう戻れないよな、と寂しくなりました。

どんどん引き込まれる!

綾野剛主演で映画にもなった有名な作品ですよね。
    1巻の表紙を見て、デッサン微妙な垢抜けない絵柄だし…どうせアウトローが主役の半グレ漫画だ…と思いつつ読んでみたらハマるハマる!!
    パッと見変なボサ髪糸目のろくでなしなキャラに見える主人公が人間性が魅力的に見えてくる!
    面白いです!

映画から

入りが映画だったので役者さんのイメージがついちゃってましたが、しっくりきたのは沢尻エリカだけでした。他の配役はどうやって決めたのか疑問に思うほどですね。大人の事情かな。
    途中誰が誰かわからなくなったりしたので、映像と併せて見たほうが理解しやすくはなりますが。とかなんとか言いながら、最後まで買っちゃいました。

とにかく読んでみて

主人公タツヒコは結構裏切られます。誰が味方なのか分からなくなるパートもあるし、かなりハードな描写もあります。女性にはキツいかも。でも、読みきって欲しい。タツヒコは我々読者を裏切りませんから。頼もしい仲間も出来るよ。
    絵が最初のうちは、うーん、なのですが、大丈夫、慣れます。

タツヒコが成長していく過程がオモシロイ!!その過程での色々な人との出会いが描かれていて更にグッド♪スカウトという仕事を通して新宿歌舞伎町の夜の世界が描かれている。スカウト、風俗、ホスト、金融、ヤクザ、、色んな立場の男たちとそれに関わる金と女たち。新宿歌舞伎町で活躍するタツヒコの今後の活躍か目が離せない(笑)

話数が多いので

面白くても長期連先は単行本を買うようにしてます。めちゃコミだと割り高なので。
    これは、明日の買い出しが待てずに、課金してサクサク買ってしまいました。
    綾野剛の映画で人気になりましたが、やはり映画より漫画の方がよりグロくてよいですねー。

映画化しただけあって
    とても濃い内容でした!

スカウトマンってこんな命懸けなの!?
    って思う位タツヒコは生死を彷徨う
    戦いばかりでした。
    映画よりも遥かにグロく残酷でした

新人の頃どうしようもできなかった、
    中国に売り飛ばされた17歳と何年か後に
    再開し、今度は助けたタツヒコは
    とてもかっこよかった!

43話まで見届けました。

無料分36話では無理でした、はい。
    読んで、よかったです…

タツヒコ。マコさん。これからの思惑が二人を、そして周りをどんな風に変えていくんだろう。こっからは誌面に移行しようと思います。

まだ読んでなかったの?なんて言わないで…!笑
    ありがとうございました。

はまります!

東京リベンジにはまったので、同じ作者さんのこの漫画を試してみたら、やはりどはまり!
    タツヒコの、人から愛されるキャラは、物おじしない、優しい、正義感あるとこでしょうか。
    イケメンではないけど惹かれるのはやはり生き様と人間性。まだまだこれからも読みます!

ヒデヨシ、ひどいな。タツヒコが寝てる間にスマホから、勝手にごっそり客を奪って幹部になってるし。
    アゲハは、店長を刺してしまった。
    すぐに逃げるヒデヨシと違い、タツヒコは今までもアゲハを気にかけてたし、良いスカウトマンだ。
    アゲハから、お礼を言われ「タツヒコは王子様」と言われる所は、大好きなシーンだ。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,056件