みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東京リベンジャーズと同じ作者

面白い!最初は絵が少し雑な感じだけど連載が長いから後半につれて絵も洗練されていきます。
    歌舞伎町の新人風俗スカウトマンのタツヒコが時代に大きな組織に巻き込まれて成長していく様は「女帝」にも似てる。後半はヤクザ組織の話がメインになってくるので嫌な人もいるかも?

映画化もされたけどコミックの方が100倍面白いかな。

何回読んでもハラハラできる漫画

スカウトという世界を知らない人でもヤクザ漫画は苦手という人でも楽しめる作品です。

裏社会や繁華街の闇をときにリアルに、時に大げさに表現されており、
    それに相反してタツヒコがもがきながらも信念を曲げずに突き進んでいくというギャップが、
    ご都合主義に見える部分もあるもののそこが爽快に気持ちよく読めます。

by voicey

懐かしくて

前に全部読んでるのに

また読みはじめてしまいました

映画とかみてませんが

いつかは見てみたいかな

この作者さんのお話好きです

東京リベンジャーズもですよね

最初気が付かないまま
    読み出して

主人公がタツヒコみたいだなって思ったら

作者さんが同じで納得しました

またコツコツ読んでいこうかなと
    思います

歌舞伎町のスカウト

無料分だけ読みました!風俗系のスカウト…
    相模原の犯人がしていた仕事だよな〜と思いながら興味深く読んでました。

タツヒコみたいなまっすぐな人がスカウト…というのはやっぱり漫画だからじゃないの〜と思ってたけど、作者さん、実はスカウトしてた人なんですね。女性たちに親身になってくれそうな人の方が成功するんかな〜と思いました。

スケール感!

ずーと気になっていた作品だったけど、長編だしはまったら大変かなぁ笑と。
    しかし、やはりどはまりしてしまいました。
    内容はかなりハードなのに、たつひこの愛すべき馬鹿なキャラに癒やされました。
    真虎さんが生きててくれれば尚、良かったけど、そうならないとこがリアルだったり…
    輩達も悪くないもんだとなぜか清々しい気持ちになりました。

さくさく読めます。

早いテンポで話が進みます。
    主人公タツヒコが風俗のスカウトマンなのに女の子に親身になってしまう"いい人"なので、なんか酷いお話なのにそう思えないです。
    タツヒコにお店を紹介される女の子の方が、逃げちゃったり女の子も悪い。
    日頃見たこともないスカウトの仕事が垣間見られて面白いです。

歌舞伎町のウラ

裏側の物語だからあんまり華やかさはないけどDEEPな内容で面白かった。このマンガで初めてスカウトマンっていう職業を知った(^-^)
    ずっとマンガを読みたくて読んだ後にまた見たくて全話購入!!
    タツヒコもカッコイイけど関さんのキャラも良かった。
    何気にタツヒコを応援してるし(^O^)

映画化されていたのは知っていたけど、映画も見ておらず、原作も読んでいなかったので、こちらで見かけて無料読破中です。

内容は面白いです。スカウトの裏社会のことなどが新人君の成長とともに、実例??豊富に、読んでいる人にもわかりやすいように構成され、説明されています(笑)

歌舞伎町って、ある意味懐が深い。

ウシジマ君からの流れで

闇金ウシジマくんからの流れで読みました。ホスト業界って結構怖いんだと知りました。

めちゃめちゃ面白かった!

東京リベンジャーズの作者さん、との事で読みはじめました!
    内容が盛りだくさんだし、読み返さないと、あれ?この人だれだっけ?ってなるところがあったけど、ストーリーに引き込まれて気づけば全話読んでました!!

大どんでん返し~騙された~みたいなのが好きな人は絶対好きだと思います。

by ramciel
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,054件