【ネタバレあり】新宿スワンのレビューと感想(4ページ目)

絵がね。

ストーリーは成り上がりでおもしろいですが、絵のタッチがどんよりなのでドロドロしい内容にあっているのかもしれませんね。

昔に読んだことがあり、読むのは2回目ですが、やっぱりハマりました。おもしろい。タチュヒコは男の中の男ですね。他のキャラもいい味出てます。

デカイ男になりたいホストマンタツヒコ。キャバとか風俗とか、女の子を紹介する仕事。でもそんな簡単なことじゃなくて、その人に寄り添おうとする人間。人の生きることの難しさや、信頼とか信念とか、そういうものを考えさせられるマンガ。

取材

取材したからなのか、このまま映画にしてもシリーズ化されそうなくらい面白いかもしれません。キャストが無駄にイケメンでなくていい。

マコちゃんが許すことができたら、タツヒコ達と笑いあう未来が待ってたかもしれない。その未来をタツヒコや皆んな、もしかしたらマコちゃんもどこかで望んでたかもしれないけど、でもどうしてもそうなれなかったマコちゃんが好きだわー。

最初は絵柄が抵抗ありましたが
    ストーリーのダークな裏社会の世界観と
    マッチしていて臨場感ありまくりで
    凄く良かったです!

ハマりました

見づらい絵だなと思っていましたが、ストーリーにどんどん引き込まれて、やめられなくなりました。
    あの時代の新宿、あ~確かにこんなだった!と懐かしく思うところがいっぱいです。

絵の感じで無理かと思ったけど面白かった。人間のどろどろしたところがたくさん描かれてたけどまっすぐな主人公に救われた。

濃い

リアル。姉妹の話が泣けた。働くってすごい。すごくハラハラして内容しっかりしてて読み応え重量感いっぱい!

初めのうちはちゃんとスカウトしてますが、途中から全然スカウトしない。
    ストーリーは面白いので好きです