【ネタバレあり】新宿スワンのレビューと感想

登場人物の書き分けが抜群

こういう悪い人が出てくる漫画は、だいたい途中で誰が誰だかわからなくなるくらい髪型や顔の造作が被ってくるのだが、これはほぼ被りナシなのがすごい。
    最初は絵が下手すぎて見てられないレベルなのだが、その頃からすでにハッキリ書き分けがされている。
    さらに、経年による髪型の変化などがあってもその人物だとわかるのだ!すごい。
    登場人物はみんな細やかに作り込まれており、特に百塚はストーリー上のいろんな接点や分岐点を作る役まわりなのだど思うが、その都合を感じさせないような自然な説得力を持って描かれていると思う。
    あとやはりタチュヒコの造形がいいですね。
    せこいし色欲に流されがちで、よくある正義マンとして作られていないのが良かった。

by eisbein

楽しく拝見させていただいていますあの作品の全身となるこの作品さてさてどうなってしまうのか気になりますねえ

主人公に魅力がない

今更ながら3巻くらいまで読みましたが、主人公が魅力的でないため、興醒めします。絵も独特で,女性はハマりづらい気がする。

映画でみたことあったけど、もう一回漫画で。
    やっぱり映画とは少し違う部分もあったけど、主人公のキャラはそのもの。でもなんだか胸が苦しくなるとこもあるから星4

スタートダッシュ

見た目と年齢からつっこみたくなるスタート。
    妄想もなかなか面白くて、スタートダッシュがすごいなと思いました。

絵もやばいけど、内容もやばいのかな?お試しに読んだだけなので、今後どのような展開ストーリーになるのかわかりません。

面白くて悲しい

大好きな東リベからきました。がむしろスワンの方にどハマり!!!10巻1日で一気読みを3日もしてしまうほど面白い!そして悲しい。マコさんが優しく悲しそうに微笑むのが気になり、後に理由がわかります。タツヒコを陰で守るマコさんは信頼できる人かと思えば、犬飼君には非情で、自分の目的のためには手段を選ばないところに疑問というか違和感がありました。犬飼くん殺されていたかもしれないのに。北海道でのタツヒコの発言同様私もマコさん悪人???と疑心暗鬼になりましたが、逃げたら理由も分からないままというタツヒコに救われました。でも理由が分かると
    マコさんの悲しみ苦しみにやりきれなくなります。あの日から復讐する生き方でしか生きれなくなり、でも本当は苦しく殺して欲しいと止めて欲しいと願うほど。
    関さんが空港で叱ってくれたけど、でも人の道を外れたのは社長兄弟でしょう。タキさんが辰巳さんと同じめにあっていたら?馬頭さんが安置所ではなく現場でみていたら。関さんも馬頭さんもマコさんと同じようになったのでは。悲しかったけれど最後タツヒコの腕の中だったこと、マコさんの穏やかな表情に少しだけ救われました。それぞれのキャラクターの魅力や迫力のある表情や描写に心を鷲掴みされもってかれました。タツヒコに優しく微笑むマコさん大好きです。

ダークな世界なんだけど笑えるところもあり人情もかいまみえてほんと、おもしろい。続きがきになってしかたない。

by youuy

ビックリするん漫画まであるとは!!!

めっちゃ懐かしい、すごい。めちゃコミックさんありがとう。このすわんの主人公に似てるねって言われて…忘れられない作品でした。

原作かぁ。

映画になったよね?このストーリー?でも意外と絵が稚拙なんだな、うまい絵のイメージだったんですけどね?このお兄ちゃんがホストでのしあがるんですか?