【ネタバレあり】めまいのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
読んで
普通の子がめっちゃ落ちてゆく
すごくリアル
最後の親の愛情に親になった今は分かる気がする
中学生の時読んでいたのですごく懐かしいby らんらんてい- 0
タイトルみて気になって読みはじめました
『くすり』安易な気持ちから始めたら、どんどんはまり、やめられなくなる。目の前が明るくなったはずが、どんどん暗やみのなかへ。
もがき、くるしみ、たえて、やめられるのか!?by マリリンうさぎ- 0
こわい
大人になった今読み返すと、こういう事は世の中にたくさんありふれてるんだろうなと思わされる。むしろ昔よりSNSが発達したから、今はイジメも薬も売りも簡単にできちゃうんだろうな
by biiiii- 0
、、
単純に痩せたかった、親に認めてもらいたかった結果ハマってしまったんやね💦
こーゆー人全然おると思う。
今回の話もやけど拒食症や過食症も人もそう。
完璧な人なんかおらん!by ゆきころにゃ- 0
教科書に
昔読んでいたシリーズ。当時すごくドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。
今の子供達に読んで欲しいです。薬物の怖さ。大人が淡々と話すより、漫画の方がスッと入ってくることあると思います。by 匿名 希望。- 0
怖い
ただただ恐ろしい・・・
少女漫画をたくさん読んでいた学生時代、衝撃を受けた作品です
胸が締め付けられるし、人によってはかなり不快かもしれないけど
それが薬物の怖さをリアルに教えてくれると思います
ただ主人公に良い友達がいて、家族とも分かり合えたことは良かったと思います
一度手を出したら人生に影響を及ぼす
10代の人に読んで欲しい作品ですby 月野てるる- 0
作者さんが好きでよく読んでる漫画のひとつです。
薬物の話でクスリってこんな風になるのかなって思うと怖いです。しかも高校生が…って実際でも起こり得る話なので…by 匿名希望- 0
昔漫画を買って読んでいて懐かしくなり購入。
コンプレックスから闇ににハマっていってしまう少女。
ダメだとわかっててもやめられない苦悩や家族や友達の思いを強く感じます。
生きてる以上絶対に手を出してはいけないと改めて感じるとともに今の若い世代にも読んでほしい物語りです。by 匿名希望- 0
自分も含め、誰しもが「関わるはずがない」と思っている危険な世界は、心が折れそうな時に身近にいることに気付くのかとハッとさせられました。
今は「関わらない」とハッキリと言えても、心が折れた時、どうしようもなく絶望したときはどうなんだろう。by 匿名希望- 0
ど、ら、っ、ぐで
侵食された意識の中、お父さんに認めてもらいたいと、手を鉛筆で刺してまで起きてようとしたキョウちゃん。
今まで体裁や肩書きばかり気にして、優秀な娘しか認めなかった父親が、キョウちゃんを守るように、自分の手で鉛筆をとめたところ。
何度読んでも泣いてしまいます。by 匿名希望- 0