みんなのレビューと感想「トッキュー!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トッキュー!!

自らの命を懸けて海を守る男たちの成長と奮闘を描いたストーリーです。
    キャラクターの個性やストーリーもさることながら、救助活動の実態の描き方も素晴らしいです。

神兵登場にドッキドキ

兵吾の憧れ『神兵』真田登場のシーンカッコいいです。背中を追いかけ、仲間やライバルと成長し、恋の行方も気になります。とても面白いです。

少し古めの漫画。単行本で読みました。
    トッキューの実態がよくわかります。そして、現場で働く人を本当に尊敬します。知らない世界なので興味深く読みました。

こんな仕事があるんだよね

潜水士の仕事ってマンガで読むまで知らなかった。
    すごく大変な仕事で、やりがいもあるけれど自身の死とも向き合う仕事だと思います。

久保ミツロウさんをテレビ番組で見てお名前を知り、興味を覚えました。有名な漫画を描いているということで、検索してここにたどりつきました。もっと読んでみたいと思いました。

面白いです

昔、コミックも買ってました。海上保安庁って過酷な仕事なんだなと見るたびに思ってました。すごく、かっこ良くうつってました。

主人公のまっすぐさや真面目さ。コンパの小道具とか面白い。恋愛、仲間、家族、楽しく見れて、更に海難救助の知識も得られる。少しだけど。

トッキュー

トッキュー!!をよみました。さいこまで。くぼみつろうせんせいのマンガはとても面白く最後まで諦められず

by ritty

海上保安庁関係の漫画といえば、もう一つ思い出しますが、こちらの方が子ども向けです。海難特別救助隊は全国に出動しますね

熱い漫画です!!潜水士さんの過酷な訓練や現場を思うと、自分が特に海に行くことは無くても、感謝の気持ちになります。