セイントツーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

医療マンガで時代マンガ

南方仁先生が本当に江戸時代に居たならば、坂本龍馬と一緒に行動していたならば、日本は今以上もっと良い国になっていたのかもしれません。
    国を思い、患者を思い、家族を思う。
    自分の持っている技術を惜しみ無く使う。医者の鏡です。
    僕は先にドラマを見ましたが、マンガの最終回も気になってたまりませんでした。
    一度読み始めたら止まらない眠れない。
    そうなってしまう作品です。

サッカーマンガの金字塔

まさにサッカーマンガの金字塔。
    休み時間や放課後に子どもたちがドライブシュートやタイガーショット、オーバーヘッドキックをする姿があちこちで見られました。

そこからだったかな?野球しかしなかった子供たちがサッカーにシフトチェンジしていったのは。

サッカーブームの火付け役。海外でも読まれている作品です。

不朽の名作

言わずと知れた名作でしょう。
    子供の時は毎週発売日が待ちきれなく、単行本も街の本屋ではすぐに売り切れ。
    キン肉マン一色だったのを覚えています。

そのキン肉マンも、また復活し、続編が読めるとは思っていませんでした。
    見たことない人は、是非!

医療マンガ

今までの医療マンガって特殊な病気だったり超人的な技術をもって手術をしたり、それはそれで面白いのだけれど、このマンガは身近に感じる話が多い気がします。
    特に寝違いの治しかたは、実際にやってみたりしています。
    ストーリーも面白く今読み返しても楽しいですよ。

高校デビューに(笑)

成南で高校デビュー、あれよあれよと登り詰め口から出任せだが、言葉巧みに人を引き寄せるカリスマ性に毎週笑いながら読んでいました。

久古のお願いで美島が助けに来る話しを鮮明に覚えています。

今読んでも面白いなぁ。

映画が気になって…

前から気になっていましたが、映画が始まったのであわてて読んでみました。
    面白いです!
    ありふれてそうな内容だと思っていたのに、引き込まれる。続きが読みたくなる!
    そして映画も見たくなる!
    人に教えたい作品です。

青春ラブストーリー

お調子者の翠と生徒会長の晃の関係が、のちのち四角関係になり、もどかしくも青春だなぁと感じてしまいます。男性にはちょっと読みづらいかも。

神兵登場にドッキドキ

兵吾の憧れ『神兵』真田登場のシーンカッコいいです。背中を追いかけ、仲間やライバルと成長し、恋の行方も気になります。とても面白いです。

何となく…

何となく読んでみました。普通の青春マンガかと思いましたが、何だかクスッと笑えてついつい先が気になってしまうマンガです。
    アニメも面白いので是非見てみてください。