みんなのレビューと感想「トッキュー!!」(ネタバレ非表示)

トッキュー!!

激カッコイイ!絵もカッコイイ!横顔渋いです
    無料立読一気に読みました。序盤で涙しました。
    隙間がない位登場する人物が皆んな渋過ぎてカッコいい。勉強にもなります!
    少年漫画、ごちゃごちゃ感があって内容入り辛いかな、と..あまり期待せずに読み始めましたが..そんなことなくもうハマってしまいました。
    海上保安庁...内容が厚くて熱いです。
    トッキュー凄すぎ( ̄^ ̄)ゞ
    続き期待して読み進めてきます。

海猿より面白い

海難救助系だと海猿を思い浮かべますが、このトッキューもかなり面白いです。三回は読みました。何回読んでも面白いです!

絶対読むべき!!

むか~しむかし、8巻まで出てた
    この作品を、元カレの部屋で読んで
    未だ記憶に残ってて、メチャコミで
    最終巻まで読めました!!

やっぱり面白い、サイコーです!!

私は女子ですが、女子が読んでも
    全然大丈夫!!

絵も綺麗、話も面白い、
    星5つです!!o(^-^)o

by KOMUGI

やっぱり面白いです

本誌で読んでいたので、懐かしく読み返しました。
    やっぱり面白いです。
    キャラクターの個性もさることながら、背景描写や現場のリアルな実情も勉強になりました。
    人命救助の仕事の重みが伝わってきます。
    正直、モテキよりもトッキュー派です。(笑)

友達に進められて知ってハマった派。
    オレンジ=消防士っていう素人知識しかなかったので、驚きました。勉強になりました。
    横浜の資料館とか見に行きました(笑)
    この漫画の話をすると『海猿』と一緒じゃない?って言われるんですが、チ・ガ・ウから!!って、毎回強めに言ってます。

どんどん読み進められます

10年くらい前にはまって読んでた作品を見つけてしまいました!課金課金です(笑)
    素直純粋な主人公、周りの大人たち、みんな人間味あふれてて面白いです!
    文章下手でこの作品のいい所が伝えきれませんが……とにかく読んで欲しいです!

運も実力のうち

奇跡とか運が良いとかってのは、偶然のようでいて実は努力している人や前向きな人の上に起こるものなんだよね。諦めてる人には訪れない。どんなに頑張っても報われないっていう現実もあるけどね。これは読むと胸がスッとします。

少年漫画なので~

あらすじを読んでて面白そうだったので、
    無料分をまとめて読みました。
    少年漫画なので絵は見づらいところもありますが、引き込まれる作品です。
    先が長いので少しずつ読み進めていこうと思います。

当時、この作品もあってトッキューが世間でピックアップされた感があった気がします。似たジャンルの海猿の方がリアルな葛藤とか描かれているのかもですが、私はこちらの方が好き。少年マンガだからか、希望に溢れている感が強い。

海猿よりも少年漫画より

レスキュー漫画として比較するならば海猿が近いかと思います。ただ海猿よりは人間のドロドロ感は低く、少年漫画よりですね。
    漂流の話しは泣きました。