みんなのレビューと感想「常務 島耕作」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
とうとう
常務になりましたねー笑
島耕作が普通のサラリーマンから着実に、カリスマサラリーマンになっていくのが、子供の成長を見てるようで面白いです。by ノアとリカとメイ- 0
なるほどなと
日本の企業が海外に、そして中国に進出して行くのは流れで仕方ない。しかし、大企業の責任は重いなぁとつくづく思うね。上手く描かれているなと改めて思います。
by gero- 0
常務島耕作
ついに常務のポストにまで昇り詰めた、これからはいらいらな派閥にも関わらざるを得ない
by デッドリフト- 0
島耕作シリーズは大好きでよく読んでいました。このシリーズだけ絵柄が違うのはなぜなんでしょうか。アメトークでも話題になっていましたね。
by ゲームキング- 0
もう、勘弁して
さすがに引っ張りすぎでしょ!
引き際を間違えたというか、島耕作に頼りすぎたというか、もう、お腹いっぱいです。by つかんちゃん- 0
広すぎて
大企業の常務までなると、担当範囲が広すぎて、島耕作シリーズの現場のリアリズムが無くなってきた。個人的には部長の時が最も面白かった。
by ターン粗- 0
何だ何だ
島耕作が
チャラ男にみえる
都度都度、階段上がる
そりゃ設定だけど
やっぱ、凄いすね
読んで、損はねーby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
挨拶
冒頭の挨拶で度肝を抜かれましたが 今よりコンプライアンスが若干低いようですが やはり気にするようですね
この男
この男、魅力的なんだけどなんだろうな、昔読んだ頃は私も若かったから、かっけえなーと思ってたけど、今読むとモヤモヤするところもあるのね。もう一度課長から読み直してみたい。深くじっくりと。
平取から常務に昇進した島耕作!
中国の次はインドに目を向けるが、そこは韓国メーカーで席巻されていた。果たして初芝の、島耕作の運命は…by 匿名希望- 0