みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)

うわさ

警察の対応が…

付き合っていた彼氏がストーカーになる話。警察の対応がリアル…。警察に相談に行った時に、被害にあっている主人公を責めます。警察は動けない、あなたの元彼氏に対する対応や格好が悪いと。
    被害者は、コロされそうになるまで待たなきゃならないんですかね!?そして、主人公が正当防衛でブンちゃんを刺せば、主人公が警察にコウソクされる…。終わりかたもひどかったです。でも、これが現実なんだろうな…。

元カレがストーカー化するのは、よく聞く話ですが、主人公をとことん追い詰めるブンちゃんがとにかく怖いです。

以前に比べてストーカーに対する法律や対策も改善されていますが、実際には最悪のケースにまで至ってしまう事件も実際多く、漫画の内容も決して大袈裟では無いと感じました。
    彼氏の『法の下でしか動けないあんたらに何が分かるんだ』と警察に対して放った言葉が印象的でした。
    茶髪にピアス、露出の多い服を着ている主人公に刑事が言った『その挑発的な格好もどうかと思う』という一言もイライラ…

ラストも事情聴取に何度も呼ばれて、元カレの影にずっと怯えて過ごさなければいけない主人公の姿が可哀想でした。

ずっと前に読んだ作品

なんかまた気になって読んでしまいました。ケータイがストレートタイプて時代を感じます。当時は画面もこんなに小さかったなぁ。束縛がひどい彼氏は正直しんどいですよね。初めは耐えられてもそんなの長くもちません。一度は好きになって付き合った人とは言え、無言電話をしてこられると気持ち悪いですよね。

目に見えるいじめ

かなり前の作品だと思うのでいじめが陰湿ではなく目に見えてのいじめです。これが事実に基づき作られた作品であるならばボンドやホッチキスピアスされてなぜ教師も親も気づかないのか疑問です。これが遊びの延長な訳ない。

by 蓮娘

めぐりめぐってくる

小学生のときに病院でたまたま読んだ漫画ですが内容が強烈で凄く記憶に残っていました。探して辿り着きましたが、不気味な感じは記憶のままです。

怖い…

こんな事って実際にあるの?!と思うが、自分が知らないだけであるんだろうな。
    男女なんてこの世には沢山いるから、視野をもっと広く持ってほしいな。

作者買い

ストーカーというリアルな社会問題に触れていて、もどかしいストーリ。。。今も昔も変わらない、結構ありえるシチュエーションだと思う。

by AAaaz

確か10代の頃に読んでいたの思い出して購入しました^_^20年振りですかね?やっぱり面白いです!久々に読めて良かったです^_^

元彼

束縛が激しくてそれが原因で別れた元彼がストーカーになるお話し。ゴミを勝手に漁る姿は本当に気持ち悪かった

付き合ってた彼氏がストーカーになる話でめちゃくちゃ怖いです。でもストーカーって実際こんな感じ(これでもまだいい方なのかな)なのかなって思いました。