みんなのレビューと感想「OverDrive」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
daysからこの作品をしりました。daysとは敵チームの話になりますがすごく面白いしdaysにも出てくるので両方の作品を読んだほうがいいと思います
この作者は
この作者はスポーツ系が好きなんかな。
共通点は、最初弱いけど、進化していく的な感じ。深澤さんかっけぇ。by 匿名希望- 1
自転車マンガと言うと「泣き虫ペダル」が有名ですが、私は「OverDrive」押しです。個性派キャラが目白押し!
by 牙魔- 1
青春!
自転車乗れない主人公の自転車青春漫画、めちゃくちゃ感動します!某有名な自転車マンガも読んだことありますが、こちらも面白い!
by つきとほし- 0
チャリンコ
自転車の世界って過酷~
読みながら、絵を見ながら、じぶんもしんどくなってきます(笑)
めっちゃ面白いです☺️by 匿名希望- 1
今読むと
知識的にはおかしかったり間違いや勘違いなのか、指摘を始めたら色々あるのですが、自転車漫画の原点だと思っています。シャカリキという作品のほうが前にあるけど、やはり掲載誌の露出からマガジンのほうが知りやすかったというのもあります。後に弱虫ペダルという金字塔が出る(すでにあった?)ものの、やはり最初はこれでしょう。
自転車漫画が珍しく読んで、
弱虫ペダルとはまた違う面白さがありとても面白く、絵も見やすくとてもいい漫画です。by 匿名希望- 1
自転車のマンガはなかなかお目にかかれないですね。アンダルシアの夏、だったかな?それ以外でもなかなかない。
青春もの
何時も青春もののストーリーでこれまたやっぱり普通のスポーツ漫画です、絵悪くないですけど課金してまでは読まないかな
自転車漫画をこの漫画で初めてみたけど、すげー面白かった。主人公はふわっとしててあれだけど、周りのキャラが生き生きしてて誰が主人公かわからないくらい笑、でもそれがまた良かったのかな。