みんなのレビューと感想「OverDrive」(ネタバレ非表示)

OverDrive

私がおすすめするスポ根モノの一つ。

主人公が初心者で、中二チックな二つ名とかご都合主義もあるけど、それほど主人公補正もないし、直接的な俺TUEEEE展開もない。
    人間関係で過去に何かあった人、現在進行形で夢中になれる何かがない人、未来に希望を持ちたいと思っている人。あなたがそんな人ならば、読み終わった後に少しだけ違う自分になれるかもしれません。

by DoDo

今読むと

知識的にはおかしかったり間違いや勘違いなのか、指摘を始めたら色々あるのですが、自転車漫画の原点だと思っています。シャカリキという作品のほうが前にあるけど、やはり掲載誌の露出からマガジンのほうが知りやすかったというのもあります。後に弱虫ペダルという金字塔が出る(すでにあった?)ものの、やはり最初はこれでしょう。

学生ものって

学生ものとか、部活ものって、なんでこんなに熱くなれるんだろうなー。
    エリート選手の活躍だってそりゃすごいんだけど、地道に汗水垂らして、失敗して、これしかできないけど頑張るんだ!みたいなひたむきさは、応援したくなる

手に汗握る!

主人公の成長はもちろんのこと、主人公の周りにいる人達も成長していくし、それぞれがとびっきりの才能を持ち合わせた人達だらけ!
    これは読んでほしい!

daysからこの作品をしりました。daysとは敵チームの話になりますがすごく面白いしdaysにも出てくるので両方の作品を読んだほうがいいと思います

チャリンコ

自転車の世界って過酷~

読みながら、絵を見ながら、じぶんもしんどくなってきます(笑)

めっちゃ面白いです☺️

青春!

自転車乗れない主人公の自転車青春漫画、めちゃくちゃ感動します!某有名な自転車マンガも読んだことありますが、こちらも面白い!

チャリンコ

運動まったくやってないような男の子が自転車にのって競技してくやつですね。これがかなり強くて嬉しくなっちゃいます。

この作者は

この作者はスポーツ系が好きなんかな。
    共通点は、最初弱いけど、進化していく的な感じ。深澤さんかっけぇ。

自転車マンガと言うと「泣き虫ペダル」が有名ですが、私は「OverDrive」押しです。個性派キャラが目白押し!

by 牙魔