みんなのレビューと感想「シガテラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
まあまあ
取り柄があるようなないような若者、
魅力があるようなないような少女、
どれもこれも引き込まれる描写だが、
どうも淀んだ精神を感じさせる展開に耐えられない。by 孤狼- 0
稲中マンガの同一作者の作品ですが、ギャグ要素はありませんね…。とても考えてストーリーだてされており、秀逸です
漫画の純文学
読み始めると一気に行っちゃいます。タイトルどうりじわっと中毒になって読み終えます。漫画の純文学みたいな感じかな
by JFO- 0
どこにでも、誰にでもありそうな日常がただ続いていただけのはずなのに…いつの間にか古谷ワールドにどっぷり浸かっていた。そんな作品。
ヒミズほどエグくない印象はありましたが個人的には睡眠薬かなんか使って女の子にアレする(した?)描写がめちゃくちゃ怖かったですね。その後も日常は続くみたいな。悪意は意外と近くにあるみたいな。
おもしろい。さすが、
なんとも言えない読後感のある作品。
決してハッピーエンドで終わらないし、見てられない部分も多いけど、引き込まれる。by sisisinsi😁- 1
絵のタッチもストーリーもどれをとってもとにかく面白い。次がどんどん読みたくなる作品です。全部一気に読みたい。
カワイイ女の子がなぜこうもさえない男の子を好きになったのか、描写が欲しいと思います。謎。世の中のさえない男の子に儚い夢を与えてしまいます。惚れるにはなんらかの魅力があるから、と思いますので。実はボランティアしてたところを偶然見た、とかでも、、ストーリーにも説得力が出て良いのに。ムシがよすぎます。この漫画について語ってた変態の現実の男の子を目にしまして、とても気持ち悪かったので気になって読ませていただきました。作品は絵が綺麗でとても読みやすいです。全体の流れはまあわかるのですが、恋愛について、これを夢物語であり童話かなにかと同じと思ってくれれば可、まさかの現実の男の子の聖書になると他人事ながら心配になりますね。これはあくまで男の子のこうなったらいいな、の妄想です、現実ではありえませんよー。男磨いてください。
こわい
いじめられっ子が恋人できてウキウキしてる傍で嫌な事がたくさんおこる。
キャラがとてもリアルで近所にいそう。この人の描くくらい人って目つきや服装がその辺にいる人って感じで怖いです。by 匿名希望- 0
古谷ワールド
古谷さんの漫画が一通りあるぽく全てリピートして読んでるけどやはりおもろい、いなちゅう以外は結構シリアスなとこあるけど基本ギャグだし続き見よっと
by クロバネ- 0