みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サトラレ

もしも…

超能力が使えたら…人の気持ちが分かったら楽できると思った事も有ったけど…全然良くなかった。このマンガ読んだら悲しい気持ちになった。

恥ずかしいよね

自分の考えている事を相手に聞かれると恥ずかしい。でも、相手が考ええいる事が全てわかるっていうのも恥ずかしい。あなたの考えている事は全ててわかっています。とも言えず。はたして、知られると知るとどちらが余計に生きづらいのだろうと思わずにいられない。

なかなか面白い 笑

サトラレって苦労するね 笑
    自分の頭の中がみんなに聞こえちゃうなんて、怖いわ。なんの隠し事もできないのは大変だなと思った

懐かしい

昔実写化もされて話題になりましたよね。なんか新しいパターンだな、面白いなと思ってまていました。現実にあるのかなと思ったくらいだから。面白いです。

へぇ

映画は見て号泣した覚えがあります。漫画はこんな話だったんだとちょっとびっくりしてます。心の声が聞こえるある意味厄介ですね。

ドラマと映画

ドラマ、映画のどちらも見ました
    設定は同じだけど、マンガは続きます
    エピソードも色々あり、マンガはマンガで楽しいです

この漫画のせいで

ドラマ化された当時、それはもう衝撃的でした。自分もサトラレだったらどうしよう!?さとられてるかもしれない!と、子ども心に不安になったのは自分だけじゃないはず。

平和

テレビで見たのが面白くて読みました。能力の高さと、筒抜けの感情のギャップの描かれ方がとても平和です。悲しみや苦しみがたくさんあるはずなのに。平和ではないストーリーも見てみたい。

知ってる人も多いと思うけど、もしも自分なら・・と、色々と考えさせられる作品だと思います。ぜひ一度読んでみてください。

自分だったら…

もし自分がサトラレだったらどうやって暮らして行けば良いんだろう…と、この作品に出会って何度も考えました。