みんなのレビューと感想「エンゼルバンク ドラゴン桜外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
転職前に読むべき
ちょうど自分も 転職を考えていたので、すごく考えさせられました。
自分にとって何が大事で、譲れないのか。
そして、今の職場でもう少しやれる事・スキルアップをしてみようと言う気持ちになれました。
絵はちょっと癖があって最初は気になりましたが、ストーリーに引き込まれて行くと不思議と気にならなくなりました。by ミッフィーさん- 1
タイトルと表紙イラストからして、めっちゃインパクトあって、おもしろかったので、読んでみると、やっぱり、おもしろい!!
自己啓発本?
ドラゴン桜は好きだったので、そんな感じかな?と思いながら読んだら、自己啓発本に近いテイストのマンガだった。でも、面白くて考えさせられることも多く良いマンガだと思う。
by Tamaco622- 1
人生に効く
世の中のこと、これから生き抜いていかなければならない日本の社会のことが分かりやすくかつエンタメとして面白く描かれています。下手な自己啓発本よりも効きます。
仕事とは、会社とは?
すごく楽しみで、毎回連載を拝読していましたね。大企業、独特の雰囲気もステキでした。
by リンティ- 0
自分の今の職場…これで良いのか?と転職について考えてる時にたまたま出会った!
参考になる部分も結構ある!
まだ最後まで読めてないから、ぜひ読みたい!by かぅる- 0
賢くなった気分
ドラゴン桜はモーニング連載中に少し読んだことがあったので、こちらも気になって無料分だけ読みました。
エンゼルバンクって何?と思ったら、そういうことか~!と意表を突かれました。
私自身は早々に会社勤めからは撤退してしまいましたが、世の中の仕組みが少しわかったような気分にさせてくれます。
ドラゴン桜の登場人物たちのその後がわかるのも嬉しい。by 匿名希望- 1
指南書
ですね。
とても面白く、かつ、過去の自分に見せたいです。
反省半分、採用者側の意見半分、良く解りました。by 匿名希望- 0
おもしろい!
おもしろいです!
サラリーマンなら、一度は転職を考えたことはあると思います。共感と新鮮さに、引き込まれます。by ゆーこ むさしの- 0
まちがいない!
とにかく面白い。作家さんのビジョンがあって、向かっていく気持ちが漫画に現れている。前向きな気持ちをもらえるけど、大人の迷いも表していて、弱い面を否定しないのが好き。
by ごう1- 1