みんなのレビューと感想「エンゼルバンク ドラゴン桜外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エンゼルバンク ドラゴン桜外伝
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

• 新しい順

昔読んでだけど久々に読見直しました

昔、転職を考えていた時に、時代的にも転職がブームだったこともあって、良く読んでました!!あらためて、読んでも転職や仕事に対する考え方が参考になります!!

ためになります!勉強になります。

勉強になります。
    ドラゴン桜の続きも読めるのがいい。
    主人公の女性が文句ばっかり言ってかわいくない。
    なんで皆相手するんだろう。

ドラマで見たドラゴン桜の続きがあったのをめちゃコミで知りました。
    この作品の様に今、ちょうど転職をしている最中で行き詰まりを少し感じていました。
    この作品の中にある様に転職をする度に企業としてのネームバリューや収入が落ちていっています。
    次を受ける会社選びに少し参考にしてみたいと思います。

転職前に読むべき

ちょうど自分も 転職を考えていたので、すごく考えさせられました。
    自分にとって何が大事で、譲れないのか。
    そして、今の職場でもう少しやれる事・スキルアップをしてみようと言う気持ちになれました。
    絵はちょっと癖があって最初は気になりましたが、ストーリーに引き込まれて行くと不思議と気にならなくなりました。

自己啓発本?

ドラゴン桜は好きだったので、そんな感じかな?と思いながら読んだら、自己啓発本に近いテイストのマンガだった。でも、面白くて考えさせられることも多く良いマンガだと思う。

人生に効く

世の中のこと、これから生き抜いていかなければならない日本の社会のことが分かりやすくかつエンタメとして面白く描かれています。下手な自己啓発本よりも効きます。

仕事とは、会社とは?

すごく楽しみで、毎回連載を拝読していましたね。大企業、独特の雰囲気もステキでした。

自分の今の職場…これで良いのか?と転職について考えてる時にたまたま出会った!
    参考になる部分も結構ある!
    まだ最後まで読めてないから、ぜひ読みたい!

指南書

ですね。

とても面白く、かつ、過去の自分に見せたいです。
    反省半分、採用者側の意見半分、良く解りました。

おもしろい!

おもしろいです!
    サラリーマンなら、一度は転職を考えたことはあると思います。共感と新鮮さに、引き込まれます。