みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな漫画家さん。
    容姿が悪い人たちの待遇の悪さはかなり大袈裟ですが、描き方が潔いので笑えてしまいます。
    ブスに人権は無い!という感じです。
    全身整形して美人になったにも関わらず、ブス根性が染み付いているカンナさんが可愛い。

おすすめ

ブスでデブだったカンナが整形して イケメン彼氏をゲットする話。
    ブスだった過去をひたすらに隠すのですが、つい過去が見え隠れして慌てる所がめちゃくちゃ面白いです。恋愛ストーリーですが、友情シーンも多いので、大人女子におすすめします

単行本も持ってます

懐かしい〜そして何回読んでも面白いです。いまブスとかブサイクって差別的だと批判されがちで余り言えない時代になってしまいましたが、美男美女はいつの時代もお得ですってゆうのが面白く描かれていて笑えます。

by nontaka

単行本あり

単行本持ってますが、無料だったので1話のみ読みましたが、読みづらい!

内容自体は星5です。とにかく、元気が出ます!

こちらの先生の漫画は単行本ほぼ持ってますが、音無カレン、白鳥麗子も同じテイストなので、おすすめです(^^)

面白いです! テンポもいいです。
    登場人物の会話以外に描かれているつぶやきとゆうか突っ込みが面白いです。
    整形で美人になって、嬉しくて舞い上がり調子に乗るんだけど、元ブスとゆうのが抜けてない言動や行動が憎めないキャラでかわいいです。

なにせおもしろい

カンナさんのバブルな感じに最初はビックリしたけど、美人になったのに、ブスの気持ちがわかってしまって、無理しながらもかくしきれないカンナさんが、かわいすぎる!素直になって、幸せになってほしいな。

by cakis

大好きです

元デブスのカンナさんが、全身整形して、好きな人に好きになってもらおうと奮闘するお話。素の美人さんが、嫌な奴じゃなく結構いい奴なのが好き!!あと、カンナさんの見当違いな頑張りが本当におもしろいです!!

昔読んでて、めちゃコミにてまた再燃

全身整形のカンナさんが、
    中身まで美人になろうと奮闘するけど、
    どうしても整形前の庶民の自分が出てきてしまうところにとても可愛らしさを感じます。
    憎めない脇役たちもとても良い味出してます。

ブスに対するひどい扱いの数々も、美人に対するあからさまな態度も、明るくギャグみたいに描いてるので笑っちゃいました。
    カンナがブスを助ける描写等が良いですね。
    自分に自信を持つって素晴らしい!堂々と人を助けることもできる!そう思わせてくれました

昔読んでいて最後まで読んでいなかったのでこちらで見つけて読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    この作者さんの描く主人公の女の子はなんだか憎めなくてかわいいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!