【ネタバレあり】代紋<エンブレム>TAKE2のレビューと感想(2ページ目)

代紋(エンブレム)TAKE2

一度目のヤクザ人生に失敗した、阿久津。二度目で前回の記憶と経験を生かし、任侠道を邁進する!山口組の抗争をそのまま漫画にしたような迫力!必見です

タイムスリップ

タイムスリップヤクザ漫画と言ったらこれだね!下っ端だったのにタイムスリップして上になって。話がちょっと回りくどい言い回しとかがちょっとなぁって思った事もある

良いですね。

ヤクザ漫画の中では一番好きですね。長い物語になりますが、最後は大親分になって極道会のトップにと思ったら殺されてしまう。と言うなんとも言えないですね。

by 燕3rd

ヤクザのタイムスリップ!?

これはこれは!
    転生物やタイムスリップ物は数多いけど、ヤクザのタイムスリップなんて初めて見ました!
    ちゃんと情けない道を踏まないというのがおかしいけど。

前から気になっていた作品で無料があるから読んでみました。
    ファンタジー要素がありコメディあり主人公なバカな一面ありでおもしろい

面白いんです

昔の連載なので、色々と古い部分がありますが、ヤクザの世界が興味深く面白いと思います。
    ただ、ラストが「えっ?これで良いの???」となりました。

最終回には驚かされました。
    傭兵が登場するまでは、とてもリアリティがありました。
    ギャグあり、シリアスありでとても楽しい作品です。

エンブレム

主人公の人生のやり直しの物語です!タイムスリップして人生やり直せるなんてうらやましい!任侠漫画でいちばん面白い!

ありえないけど

ぜったいありえないのに、面白いし、どんどん読める。昔のやくざってかんじもする。今じゃ考えられないこた。

by awpgaj

むかし。

ヤンマガで読んでましたよ。今はギャグ漫画の世界だけど、主人公がヤクザ社会でのしあがっていくと共にシリアスになっていくんだよね…