みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)

神の雫

色々難しい…ワインの説明がどどっときて、バンッと感性に響くみたいな描写が続くけどそれに共感しづらいのが一つと、ワインに凝り過ぎて展開が単調になってるのでは?というのがもう一つ。もう少し意外性というかワインを絡めてでもいいから目が離せなくなるような動きがほしいです。

ネタ

なんとなくモーニングの雑誌を気に入って読んでた時期に連載されていたので、なんとなく読んでました。ついでとしてはまぁいいかと思いましたが、コミックとして買うとあまり面白味を感じませんでした…

有名な作品なので読んでみましたが、タップ送りがとにかく読み辛い。前にも古い作品で同じ思いをしましたが、作品云々より読み辛さが際立つため読む気になれません。改善してほしいです。

ワイン

英才教育だとしても、無理スジな。どんな反発あったとしても、成人したら呑むでしょ。社会に出るまで、全くナシはありえんよ。

誰だっけ

山下くんだっけ?亀梨くんだっけ?
    誰だったか忘れちゃったけど
    あまりドラマは面白くなかった気がするけど
    原作は面白

絵はいい

絵はいいけれど、専門的な内容でわたしにはじっくり読むことができませんでした(笑)
    飽きっぽくてすみません。

前から気になっていた作品ですが、いざ、読んでみると活字が多くてギュッと詰め込んだ感じで読み辛かったです。

ワイン

ワインが飲みたくなる…(笑)
    昔はなんとも思わなかったけど、大人になるとワインが飲みたくなってくるなと。
    なかなか面白いと思います

難しそう

デキャンタージュで見事にテキストが変化したのを体験したことがあります。ワイン、不思議ですよね。ストーリーに年数や銘柄が次々と出て来て食傷気味。ワイン好きには面白い内容かもしれませんが、初心者には没頭しずらいかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件