みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ワイン好きじゃないけど
ワインの味分からないし、あんまり好きじゃないんだけど、これ読むとワインのテイスティングしたくなる、そして、んーこの香り…とか言いたくなる笑
by じみんみん- 1
ワインの勉強!
AOCとか、できゃんたーじゅとか、ボトルの形状とか、ゼロからワインのことを勉強できました!!!
さんこうになります!by カツドン2- 0
ワインは全く飲まないし飲めないのですが、とても面白いしタメになります!
飲めないのに飲んでみたくなりました♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
ワインに興味を持ってしばらく夢中で読みました。役に立つ蘊蓄が満載の作品です。飲みながら読むのもまたよし。
by かわうそ大臣- 0
まあ
まあ予想どうり、王道ですな。たまに昔に読んだやつ読み返したくなる。そういうときはオススメです。またいつか。
23話まで購入させていただきました。
先が気になり、読み進めたいところですが、長そうなので、じっくり読む覚悟です。by 匿名希望- 0
ワインの銘柄とか味の内容とかはほぼ読んでないけど、その背景とか登場人物とか面白い。普通に考えてこんな人達めんどくさくてイヤだけどね
ぉもしろい
シリアスな絵と主人公のギャグっぽいのがいいですね。
あまりワインは飲まないのですが、ワインの香りがしてくるようなかんじです。by あたかさなは- 0
料理漫画は多いけどワインって斬新!絵もキレイだしストーリーも面白いし色々勉強になってオススメできる漫画。
ドラマ化から何年かたってしまいましたが、無料で読める話数があったので読みました。ただのワインうんちく漫画でしょう?と思っていましたが、話の進め方やキャラクターが魅力的でした。おすすめです。