みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワイン飲みたくなってくる
登場人物のキャラがそれぞれたっていて魅力的。画力も抜群。安酒飲みの私でもワインが飲みたくなってくる。凄く勉強&取材されてるんだろう事はワインの知識なんてまるでないけど分かる。
by なつとむぎ-
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
by タマリンタマリン-
ワイン好きじゃないけど
ワインの味分からないし、あんまり好きじゃないんだけど、これ読むとワインのテイスティングしたくなる、そして、んーこの香り…とか言いたくなる笑
by じみんみん-
ワインは全く飲まないし飲めないのですが、とても面白いしタメになります!
飲めないのに飲んでみたくなりました♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
ワインに興味を持ってしばらく夢中で読みました。役に立つ蘊蓄が満載の作品です。飲みながら読むのもまたよし。
by かわうそ大臣-
23話まで購入させていただきました。
先が気になり、読み進めたいところですが、長そうなので、じっくり読む覚悟です。by 匿名希望-
ワインの銘柄とか味の内容とかはほぼ読んでないけど、その背景とか登場人物とか面白い。普通に考えてこんな人達めんどくさくてイヤだけどね
料理漫画は多いけどワインって斬新!絵もキレイだしストーリーも面白いし色々勉強になってオススメできる漫画。
ドラマ化から何年かたってしまいましたが、無料で読める話数があったので読みました。ただのワインうんちく漫画でしょう?と思っていましたが、話の進め方やキャラクターが魅力的でした。おすすめです。
ワイン情報すごいです
全巻もってますが、最後はいまいちですが、途中まで大変面白いです。最後はどうまとめるのか、曖昧にするしか、このての話は難しいのかな。ちょっと期待はずれでしたが、内容はしかり、ワインが分からないから、なんとなく知識沢山入って面白いです。